28.01.2021, 13:29

ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов подтвердила полномочия российской делегации. За это решение проголосовало 107 человек, "против" - 36, воздержались - 24.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы продлили полномочия российской делегации. Об этом 28 января сообщается в микроблоге ПАСЕ в Twitter, передает Час Пик.

"ПАСЕ приняла решение - 107 голосами против 36 при 24 воздержавшихся - утвердить полномочия российской делегации, которые были оспорены по существенным основаниям в день открытия сессии. Полный текст резолюции появится в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко уточнил, что "после 2-часовых дебатов ПАСЕ приняла критический к РФ доклад, но при этом подтвердила полномочия российской делегации".

Резолюцию приняли в наиболее благосклонной к России редакции. В проект резолюции накануне вносили предложения о поправках, в том числе со стороны украинской делегации. Предлагалось ввести санкции против россиян за "действия, противоречащие принципам Совета Европы".

Однако правки были отклонены мониторинговым комитетом ПАСЕ. Отказ от санкций в отношении россиян в ПАСЕ объяснили "стремлением к диалогу".

"К сожалению, ПАСЕ не поддержала инициированное нами обжалование полномочий российской делегации. Но мы не собираемся сдаваться. К сожалению, много коллег по Ассамблеи до сих пор пытаются искать призрачный "диалог" с теми, кто его не собирается вести. Но мы это дело так не оставим. Мы, вместе с нашими международными друзьями, будем оспаривать полномочия российской делегации каждый раз, когда это будет возможно...", - сказал Алексей Гончаренко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss