04.03.2021, 13:28

Власти Словакии принесли извинения Украине за неудачную шутку своего премьера о Закарпатье

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок отреагировал на неудачную шутку премьер-министра страны Игоря Матовича об "обещанном Закарпатье" в обмен на российскую вакцину.

Словацкий министр на своей странице в Facebook 3 марта написал, что извинился за слова премьера, сообщает Час Пик.

"Сегодня я общался со своим украинским партнером, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Я извинился перед ним за неуместные заявления премьер-министра Словацкой Республики Игоря Матовича в адрес Украины", - написал Иван Корчок.

Он добавил, что несколько дней назад в Киеве имел конструктивный разговор с украинским коллегой о дальнейшем развитии отношений между двумя странами.

"Мне тем более жаль, что буквально несколько дней назад мы в Киеве очень хорошо поговорили о том, как дальше развивать наши отношения", - добавил Иван Корчок.

Напомним, в эфире словацкой радиостанции Radio Express ведущий спросил у премьера Словакии, что тот пообещал России в обмен на поставки вакцины Sputnik V. Матович ответил: "Закарпатскую Украину". Потом он уточнил, что пошутил, и заверил, что не давал россиянам никаких обещаний.

Глава МИД Дмитрий Кулеба выразил сожаление, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит "чрезвычайно дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss