13.04.2021, 20:52

Боевики потребовали исключить из ТКГ Казанского, против которого в ОРДО "завели дело"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
денис казанский

Представители ОРДЛО потребовали исключить из украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Дениса Казанского, поскольку боевики "завели дело" против него.

Как сообщил в Фейсбуке член украинской делегации Сергей Гармаш, формальная часть заседания рабочей группы ТКГ по политическим вопросам сегодня так и не началась. Координатор политической подгруппы от ОБСЕ Пьер Морель дипломатично перенес заседание на 27 апреля.

"За это время он надеется, что ТКГ удастся как то урегулировать проблему с террористкой Майей Пироговой, которую ОРДО приводят на переговоры без всякого официального статуса и легитимизации. Украина, как известно, заявила, что не будет сидеть за одним переговорным столом (пусть и виртуальным) с человеком, осужденным судом и объявленным в розыск. Приглашенные РФ представители ОРДО сегодня подошли к проблеме "творчески" и, симметрично Украине, заявили, что в "республике" открыто дело против члена украинской делегации Дениса Казанского, поэтому для них является неприемлемым его участие в переговорах", - написал Гармаш.

По его словам, в ОРДО Казанского обвиняют по "статье", которая предусматривает смертную казнь с конфискацией имущества. 

Однако, как отметил Гармаш, приглашенная РФ из ОРДЛО "эксперт" Михайлова не смогла ответить на вопрос официального представителя Украины в политической подгруппе Андрея Костина, "судом какого государства осужден господин Казанский?"

"Кроме обмена Пироговой на Казанского, российские представители из ОРДЛО предложили еще два варианта: просто игнорировать факт наличия уголовных дел и продолжать работать с Пироговой и Казанским; либо вообще продолжать переговоры только "официальными" представителями "сторон", без участия экспертов и советников. Представитель Украины остался принципиальным: все члены украинской делегации введены в нее официальными нотами МИДа и будут участвовать в заседаниях рабочих групп и ТКГ. Также, А. Костин напомнил, что сторонами переговоров являются Украина и Россия при посредничестве ОБСЕ; ОРДЛО – не являются членами ТКГ", - сообщил Гармаш.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss