03.05.2021, 22:36

В МИД рассказали о возвращении в Украину денег Януковича: 1,3 миллиарда долларов были наличными

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
деньги януковича

Из 1,5 миллиардов долларов, конфискованных у окружения беглого экс-президента Виктора Януковича, 87% составляли наличные деньги.

О возвращении в Украину "денег Януковича" рассказал в эфире телеканала "Дом" заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, передает Час Пик.

Он заявил, что активно принимал участие в возвращении в госбюджет Украины 1,5 миллиардов долларов.

"И это не какие-то мифические ценные бумаги - это 1,3 миллиарда долларов наличными и около 200 миллионов долларов ценными бумагами, на размер которых был сокращен государственный долг Украины... Мы впервые в истории двусторонних отношений с США вернули 600 тысяч долларов с американской земли", - отметил Енин.

Он подчеркнул, что дело касается преступной организации, действовавшей во времена Януковича - когда окружение бывшего президента, который родом с Донбасса, обворовывало прежде всего сам Донбасс.

Енин сообщил, что окружение Януковича собирало деньги со всей Украины, из всех отраслей экономики. Их "отмывали" сначала в Украине, затем через так называемые предприятия-хабы выводили эти средства в международные "отмывочные" центры.

Как заявил Енин, работа над возвращением "денег Януковича" в Украину все еще продолжается.

Напомним, в России готовятся к возможному отключению от SWIFT.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss