15.05.2021, 09:28

Степанова отправляют в отставку за проваленную кампанию по вакцинации, - Арахамия

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
степанов

Министра здравоохранения Максима Степанова собираются отправить в отставку из-за сорванной кампании по вакцинации от коронавируса.

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает Час Пик.

"Вы сами знаете, что у нас очень плохая ситуация со скоростью вакцинации. В процесс вакцинации вмешивался лично президент, доставал эти вакцины, общался с производителем... И когда они общались, они неоднократно слышали обратную связь от этих сторон, что наше Министерство здравоохранения, к сожалению, обращалось чуть позже, чем другие", - сказал он.

По словам Арахамии, вышеописанное стало причиной задержек поставок вакцин.

"Если вся страна работает только на то, чтобы получить вакцины, а министерство немножко тормозит, то нужно менять руководство", - отметил Арахамия.

Он сообщил, что наиболее вероятным кандидатом на пост главы МОЗ является главный санитарный врач Виктор Ляшко. По словам Арахамии, именно Ляшко занимался вопросами карантина и тестирований и показал хорошие результаты, тогда как Степанов взял на себя вакцинацию, но не смог вовремя справиться с этой задачей.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss