17.06.2021, 12:15

После слов о расстреле депутатов ОПЗЖ в Верховной Раде произошла драка

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
в Верховной Раде началась драка

В Верховной Раде во время заседание 17 июля народные депутаты устроили драку. Потасовка началась из-за слов нардепа партии "Слуга народа" Никиты Потураева о расстреле депутатов из ОПЗЖ.

Инцидент произошел во время рассмотрения проекта закона №4107 по обеспечению независимости Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

"Поскольку эта дискуссия не имеет ничего общего с содержанием поправок, я скажу свою позицию как председатель комитета: у нас спросили, когда кончится эпоха бедности - тогда, когда кончится эпоха лжи. А закончится она тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию, совокупное состояние которой сопоставимо с годовым бюджетом Украины, и расстреляет. К сожалению, мы - демократическая страна, и должны идти медленно и уничтожать вас политически", - сказал с трибуны председатель Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, обращаясь к "ОПЗЖ".

После этих слов члены фракции "ОПЗЖ" вышли к трибуне и началась давка и потасовка. В частности, народный депутат от "ОПЗЖ" Илья Кива подрался с Николаем Тищенко от "Слуги народа".

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал парламентариев думать, что они говорят: "На нас смотрят люди, которые нас сюда выбирали, чтобы нам не краснеть, когда каденция завершится".

Нардепы заблокировали работу парламента. Разумков объявил перерыв в заседании на 15 минут.

После перерыва Потураев извинился, заверив, что "был на эмоциях".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss