13.09.2021, 15:35

Зеленский: "Украину нельзя сравнивать с Афганистаном"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Украину нельзя сравнивать с Афганистаном, ведь наша страна уже более семи лет противостоит одной из самых мощных армий мира, и украинский народ сначала сдерживал агрессию только собственными усилиями.

Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу CNN, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

«В 2014 году, пусть простят нас партнеры из США и ЕС, сначала мы оказались там, где оказались. Произошла эскалация, Россией были оккупированы наши территории. С нами рядом никого не было. Не было никакой военной техники, кроме того, что было у нас. Других войск не было, только граждане Украины», – сказал Глава государства.

Владимир Зеленский отметил, что в начале российской агрессии украинцы объединялись в добровольческие батальоны и создавали волонтерские инициативы, чтобы защитить свою страну.

«Даже за восемь лет Россия не смогла захватить Украину. Это не армия «Талибана». Это – одна из самых мощных армий мира. Мы отстаивали свою государственность. Вот почему, я думаю, мы максимально независимы от любой страны», – отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что Украина, в отличие от Афганистана, не имеет сильной зависимости от США.

«Я считаю, что за четыре, пять или семь дней невозможно такое большое государство – по территории, по численности населения – просто оккупировать», – сказал Владимир Зеленский.

Также Зеленский заявил, что президент США Джо Байден поддерживает евроатлантические стремления Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss