26.01.2022, 08:52

Главы МИД Чехии, Словакии и Австрии посетят Донбасс

Леся Матвеева | Все новости автора
Донбасс

Министры иностранных дел Чехии, Словакии и Австрии планируют посетить восточные регионы Украины в начале февраля 2022 года.

В начале февраля линию соприкосновения на Донбассе посетят министры иностранных дел Чехии, Австрии и Словакии, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Поездка глав МИД Чехии, Австрии и Словакии на Восток Украины состоится 7-8 февраля. О визите сообщил глава МИД Чехии Ян Липавский. Он отметил, что хочет поехать на Донбасс, чтобы выразить свою поддержку Украине и заверил, что эвакуация чешских дипломатов не планируется.

В Украине политики вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой посетят линию соприкосновения на Донбассе.

Министр иностранных дел Чехии подчеркнул, что его страна по-прежнему верит в дипломатическое решение кризиса и поддерживает все дипломатические действия.

"Однако они не приносят успеха, и Россия продолжает наращивать свою активность. Ответ должен быть быстрым и решительным", – сказал Липавский.

Он также добавил, что правительство Чехии готово поддержать экономические санкции против России и подтвердило свой план по передаче Украине боеприпасов.

"Это часть международных усилий по сдерживанию намеченной агрессии Российской Федерации", - заявил Ян Липавский.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик