31.03.2022, 07:24

Украина отзывает своих послов из Марокко и Грузии

Леся Матвеева | Все новости автора
Украина отзывает своих послов из Марокко и Грузии

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отзыве посла Украины из Марокко, также отозван посол из Грузии.

Владимир Зеленский подписал Указ об отзыве посла Украины из Марокко Оксаны Васильевой и отзыве посла Украины в Грузии Игоря Долгова. Об этом президент Украины сообщил в ]]>видеообращении]]> по итогам 35-го дня войны, передает Час Пик.

Послы из Марокко и Грузии отозваны из-за отсутствия результатов работы в отстаивании интересов Украины.

"Есть те, кто работает вместе со всеми на оборону государства, на то, чтобы Украина могла добиться своего будущего, мы ценим работу каждого такого человека.

А есть те, кто только зря тратит время, и работает только на то, чтобы оставаться на должности.

Сегодня я подписал первый такой Указ об отзыве такого человека. Такого посла Украины. Из Марокко. Также возвращен посол из Грузии. Несмотря на все уважение: не будет оружия, не будет санкций, не будет ограничений для российского бизнеса – ищите, пожалуйста, другую работу", - сказал Зеленский.

Также он отметил, что в ближайшие дни ждет конкретных результатов от работы наших представителей в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и странах Африки.

"Таких же результатов на днях жду от военных атташе. Дипломатический фронт - это один из ключевых фронтов. И все там должны работать максимально эффективно на победу и на помощь армии. Как каждый наш защитник на поле боя, так и каждый на дипломатическом фронте", - заявил Зеленский.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик