06.07.2022, 08:47

Блинкен не намерен проводить личную встречу с Лавровым на саммите G20

Леся Матвеева | Все новости автора
саммит G20

В Государственном департаменте США не планируют встречу Главы американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкена с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях саммита G20.

Государственный секретарь Энтони Блинкен не планирует отдельных переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на саммите глав МИД "Группы двадцати". Об этом во время брифинга заявил спикер Госдепартамента США Нед Прайс, сообщает Час Пик со ссылкой на западные СМИ.

По словам официального представителя Госдепа, условия для таких переговоров еще не возникли, поскольку РФ продолжает агрессию против Украины.

"Я бы точно не ожидал никакой встречи между Государственным секретарем Блинкеном и министром иностранных дел Лавровым" - сказал Прайс.

Речь идет о саммите министров иностранных дел стран-участниц G20, который пройдет на острове Бали на этой неделе.

В среду, 6 июля, Энтони Блинкен отправляется в Азию, а 8 июля на Бали проведет встречу министров иностранных дел стран "Группы 20". Госсекретарь США намерен обратиться к странам с призывом оказывать давление на РФ, чтобы G20 поддержала усилия ООН по разблокированию морских путей из Украины, и еще раз предупредить Китай о недопустимости поддержки военных действий Кремля.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: