13.01.2012, 15:33

Ефремов: Выискивание раздоров внутри фракции ПР – это поиски несуществующей черной кошки в темной комнате

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в ПР все вопросы обсуждаются открыто, и это только улучшает качество работы. Об этом он сказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 13 января.

«Буквально вчера отдельные Интернет-издания опубликовали материалы с последнего совещания фракции Партии регионов. Мы такие совещания проводим системно, они у нас проходят раз в месяц или раз в два месяца. И на этих совещания мы открыто говорим о тех проблемах, которые существуют и в нашей работе, и в нашей стране», - отметил политик.<

Александр Ефремов подчеркнул, что в Партии регионов и, в частности, во фракции сложилась такая практика, когда довольно открыто обсуждаются все проблемы, подвергаются критике отдельны вопросы, требующие этого. «И запретных тем или запретных людей, которых бы не касались вопросы критики, на совещаниях практически нет», - сообщил он.

«Во время таких совещаний мы вырабатываем общую точку зрения и партии, и фракции, и только тогда приступаем к решениям тех или иных вопросов. Поэтому какие-то заявления по поводу внутренних противоречий или еще каких-то вопросов, которые сегодня возникают во фракции или в партии, просто домыслы. Такая работа у нас была раньше, такая работа проводится сегодня и такая работа будет проводиться и далее», - подчеркнул парламентарий.

«Мы считаем, что откровенный разговор в кругу друзей только улучшает качество нашей работы и способствует тому, чтобы мы двигались вперед, а не находились в застойном положении. Поэтому я обращаюсь к тем СМИ, которые хотели бы найти какие-то проблемы в Партии регионов: черной кошки в темной комнате просто нет, поэтому искать ее просто бессмысленно», - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, был ли спор на совещании партии, Александр Ефремов подчеркнул, что он не знает, кто из депутатов мог рассказать о каких-то спорах на совещании. «Назовите мне фамилию депутата, который мог об этом сказать. У нас никаких споров во время собрания не было, нет и не будет. Я еще раз хочу подчеркнуть, на данных собраниях мы всегда обсуждаем все острые вопросы, которые есть либо в нашей работе, либо в обществе. И запретных тем для обсуждения нет. И даже никаких повышенных тонов на совещании не было. Меня это радует. И я думаю, что если бы во всех организациях так подходили к своей работе, то это было бы только на пользу всем», - подытожил Председатель фракции ПР.

Пресс-служба Партии регионов

facebook tweeter live rss
n