27.01.2012, 10:31

Олийнык: Принятие нового УПК должно происходить параллельно с реформированием органов уголовной юстиции

Принятие нового Уголовно-процессуального Кодекса должно происходить параллельно с реформированием органов уголовной юстиции.

В их же реформировании, в свою очередь, основную роль следует уделить поиску достойных кадров. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.<

«Сегодня происходит процесс реформирования уголовной юстиции, то есть изменения правил, а нам также нужно немедленно сосредоточиться на реформировании органов уголовной юстиции, чтобы суды, досудебное следствие были готовы к этим изменениям», - отметил парламентарий.

Что касается того, каким образом должно происходить реформирование органов уголовной юстиции, то В. Олейник делает ставку на привлечение новых профессиональных и, что самое главное, добросовестных кадров.

«Для реформы нужны две вещи. Во-первых, обучение и повышение квалификации имеющихся кадров, во-вторых, немедленно выходить на рынок труда и привлекать через заработную плату, из-за условий работы и т.д. лучших юристов. И выбирать их не только за знаниями, но и по совести. Мы выбирать лучших, иначе мы не получим качественного правосудия », - добавил депутат.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss