24.05.2021, 22:32

Особенности бухгалтерского учета в США

Ольга Станишевская | Все новости автора
бухгалтерия в США

В США неуплата налогов считается серьезным нарушением закона. Каждый американец ежегодно отчитывается и сдает налоговую декларацию о личных доходах и доходах своей фирмы.

Такие же условия выдвигаются и для компаний иностранных граждан, решивших вести деятельность в США. При отсутствии документации или налоговой декларации могут возникнуть проблемы с неприятными последствиями. Поэтому бухгалтерские услуги в США — это точно не то, на чем следует экономить.

Бухгалтерский учет в Америке ведется по стандартам US GAAP, которые значительно отличаются от принятых в странах СНГ. Чтобы разобраться во всех нюансах, понадобится помощь компетентных специалистов. На сайте 4B.ua можно получить бесплатную консультацию или же сразу заказать комплексное обслуживание вашего бизнеса.

Налоги для резидентов

Налоговым резидентам США стоит уделить особое внимание требованиям законодательства. Главный нюанс заключается в том, что в их случае облагаются налогами доходы, полученные по всему миру, а не только в Америке.
Такую отчетность важно не пропускать, поскольку штрафы довольно большие — в размере около 10 000 $ за каждое нарушение.

Ведение бизнеса на Amazon

При всей строгости американского законодательства вести бухгалтерский учет фирм, работающих на Amazon, довольно легко, особенно если выполнять следующие правила:

  • надо учитывать все расходы компании и разделять их с собственными затратами;
  • каждая финансовая операция в банке или платежных системах должна быть учтена документально;
  • на каждый потраченный цент должен быть соответствующий чек, потому что эти документы нужны при сдаче годового отчета;
  • доход, полученный на Amazon может быть частью общего дохода, однако не должен превышать годовой доход всего предприятия.

Если компании удалось продать более чем на 20 000 долларов на Амазоне, ей приходит форма 1099-К, в которой площадка указывает, сколько дохода фирма получила за прошедший год. Данные цифры автоматически отправляются в налоговую, а затем сверяются с отчетом, который подала компания. В случае разногласий служба IRS может провести аудит предприятия и наложить штраф.

Вести бизнес в США будет проще, если пользоваться профессиональными бухгалтерскими услугами.

Теги новостей: