14.03.2013, 16:46

Как открыть мини-пекарню

Ольга Григоренко | Все новости автора

Хлеб всегда пользовался и будет пользоваться спросом. Поэтому открытие собственной пекарни всегда будет одним из прибыльных видов бизнеса, а правильное производство и продажа свежего хлеба принесет владельцу мини-пекарни немалую прибыль.

Такая пекарня может работать не только самостоятельно, но и в супер- или гипермаркетах. Если вы решили запустить такое производство, то несколько полезных советов в этом бизнесе вам не помешают.<

Регистрация мини-пекарни

Перед запуском любого производства, его необходимо зарегистрировать и согласовать проект с экологической инспекцией, СЭС, пожарной службой, агентством по техрегулированию и метрологией.
Если ваше предприятие уже является индивидуальным, то проверьте, есть ли заявление на регистрацию ИП и код в списке видов деятельности, разрешающий заниматься вам этим видом деятельности (реализация продукции в месте изготовления), но не забудьте добавить в список и розничную торговлю.


Поиск и подготовка помещения

Помещение для мини-пекарни должна иметь площадь размером до 200 кв. м, при условии что производство хлеба не будет превышать двух тонн в день. Под хлебопекарный цех помещение можно арендовать, выкупить или построить. Главное соблюдать несколько требований СЭС:
- канализационный сток
- холодная и горячая вода
- вентиляция
- стены облицованы плиткой, потолки побелены
- наличие подсобного и бытового помещения, а также туалета и склада.


Покупка оборудования

Для пекарни потребуется производственное и торговое оборудование.
Производственное: мукопросеиватель, печь, тестосмесительная машина, стол для нарезки теста, тестораскатыватель, расстоечный шкаф, тележка для выпечки.
Можно для начала приобрести каждого оборудования по одной единице.
Торговое оборудование: витрина, кассовый аппарат, сейф для хранения документов и наличности, ящик для денег, шкафы для продукции, бытовой инвентарь.

Покупка сырья

Сырье для выпечки стоит приобретать перед производством продукции, так как выпечка как скоропортящаяся продукция хранится не долго. Основное сырье, конечно, мука (высшего или первого сорта), разрыхлитель, масло, сахар, соль, стабилизаторы, ванилин, пищевые добавки и т. д.


Приобрести современные печи для пекарни можно в интернет компании «Клен», которая всегда учитывает пожелания и потребности клиента. Основной вид деятельности которой продажа и поставка профессионального оборудования для баров, ресторанов, столовых (холодильное и тепловое оборудование, посуда для ресторанов). В этой компании можно не только приобрести качественное оборудование, но и получить грамотную консультацию специалистов.

Рубрика - Правозащитник: