04.04.2020, 14:39

Как безопасно арендовать авто во время карантина

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Повсеместный карантин вносит в наше привычное существование свои коррективы. Но как бы не замедлялась наша жизнь, в ней есть аспекты, отказаться от которых просто не получится. Изменения в работе общественного транспорта привели к тому, что многим стало очень сложно добираться до своих рабочих мест. Да и находиться среди скопления людей сейчас просто небезопасно. Конечно, лучше было бы перейти на удаленный формат работы. Но, если такой возможности нет, то лучше воспользоваться услугами такси или взять автомобиль в аренду.

Преимущества аренды авто

  • Главным преимуществом автомобиля напрокат перед услугами таксомоторной службы всегда являлась экономия времени и финансов – при условии, что машина вам нужна относительно надолго. Действительно, арендуя авто, вы получаете возможность за фиксированную суточную плату передвигаться столько, сколько необходимо, не ждать водителя и не платить за простои.
  • Однако, в условиях эпидемии материальная сторона отошла на второй план, уступив место безопасности. Арендованная машина – это ваш индивидуальный транспорт на время нестандартной ситуации. Она позволит вам избежать контакта с посторонними людьми, существенно снизив тем самым опасность заражения вирусом.
  • Выбрать и оформить транспорт можно онлайн, не посещая офис и не контактируя лишний раз с окружающими. При этом, если заказать авто на 3 дня или более, то вам будет обеспечена его подача в любую точку города совершенно бесплатно.
  • Все автомобили, предлагаемые крупными арендаторами, своевременно проходят ТО и имеют полную страховку. Вам также не стоит задумываться о возможной поломке авто, его ремонте и проблемах с поставками запчастей в условиях карантина. Все эти заботы берет на себя прокатная компания.
  • Вы можете арендовать транспорт любого класса и назначения – например, грузовое или коммерческое авто. Это позволит обезопасить свой бизнес в условиях вынужденного застоя.

На что следует обратить внимание

В условиях пандемии важно, чтобы выбранный вами автомобиль проходил дезинфекцию после каждого клиента! Например, всеукраинская сеть проката авто 7Cars во время карантина тщательно обрабатывает салон ТС после каждого использования, предоставляя в аренду практически стерильный транспорт. Каждый автомобиль перед выдачей в прокат подвергается полной мойке, которая включает в себя чистку кузова, сухую и влажную уборку салона, обязательное проветривание, мойку ковриков и стекол. Все внутренние поверхности авто обрабатываются антисептическими средствами, а ремни безопасности дезинфицируются.

Но, несмотря на все эти меры предосторожности, с вашей стороны перестраховаться также будет не лишним.

  • Периодическое использование антисептика для протирки рулевого колеса, приборной панели и других контактных поверхностей даст дополнительную гарантию чистоты.
  • Передвигаясь по городу, с собой стоит иметь перчатки и защитную маску, например, на случай выхода в магазин.
  • Не стоит перевозить людей без защитных масок или с явными признаками ОРВИ. А лучший вариант – вообще отказаться от перевозки незнакомцев на время карантина.
  • При движении лучше приоткрывать окна, обеспечивая тем самым приток свежего воздуха. А после перевозки пассажиров – обязательно проветривать салон.
  • На время эксплуатации авто стоит увеличить количество влажных уборок салона с обязательной протиркой стекол изнутри. Коврики по возможности также стоит чистить после каждой поездки.
  • Все предметы, купленные в магазине, лучше перевозить в багажнике и не использовать их без дезинфекции.

А главное – важно помнить, что все, даже самые сложные ситуации – временные! Значит, и эта скоро пройдет. Будьте здоровы и берегите своих близких!

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss