09.09.2020, 17:06

Как быстро и эффективно работать с грузами в большом складе

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Высотный штабелер Toyota

Как быстро и эффективно работать с грузами в большом складе

Как правило, на складах устанавливают паллетные стеллажи фронтального типа или drive-in. Это металлоконструкции, на которых вертикально размещают паллетированные грузы. Такое размещение называется штабелированием, от слова «штабель». А для обслуживания паллетных систем хранения используют электрические штабелеры или вилочные погрузчики.

Чем штабелер отличается от погрузчика

Вилочные погрузчики — классическая техника, которая понятна всем — по сути это грузовая машина с противовесом и подъемным механизмом. Водитель управляет подъемом вил наравне с движением самого погрузчика из кабины. В его распоряжении руль, педали и система рычагов. Его часто применяют для грузовых работ внутри помещений и на улице.

Электроштабелер — это более узкоспециализированная техника. Их задача как раз заключается в том, чтобы обслуживать стеллажные системы. Для этого они подходят намного лучше, чем стандартные вилочные погрузчики.

Почему штабелер больше подходит для работы внутри склада

Он компактнее, поэтому можно делать менее просторные межстеллажные проезды, тем самым повышая плотность хранения на складе.

Штабелером проще управлять, для этого не нужно проходить специализированные курсы, как с погрузчиками — достаточно пройти краткий экскурс и попрактиковаться.

У штабелеров есть ограничение на скорость передвижения. Это действительно их преимущество. Внутри склада не нужно быстро ездить. Нужно быстро находить нужный поддон, аккуратно его поднимать или спускать и не допускать аварий. А большинство аварий на складе происходит как раз из-за превышения допустимой скорости передвижения.

Какие бывают штабелеры

Глобально электроштабелеры можно разделить на 3 типа:

  1. Поводковые

  2. Узкопроходные

  3. Ричтраки

Поводковые электроштабелеры — наиболее доступный тип погрузочной техники, подходящий для большинства задача внутрискладской логистики. Их применяют для обслуживания фронтальных паллетных стеллажей, drive-in’ов, для перемещения паллет по территории склада, загрузки/выгрузки транспорта и т.д. Пример: Toyota SWE140.

Узкопроходные штабелеры — специализированная техника для складов с минимальными межрядными коридорами. В отличие от поводковых штабелеров, узкопроходные имеют полноценную кабину оператора. Пример: BT VCE120.

Ричтраки используют, когда нужно обслуживать стеллажи, высотой более 5 метров. Также есть гибридные модели ричтраков с функциями узкопроходных штабелеров. Пример: Toyota VRE150.

Особенности систем безопасности штабелеров Тойота

Безопасность и комфорт оператора — два краеугольных камня, заложенных в основе конструкции каждого погрузчика или штабелера Тойоты. Каждой модели присущи:

  1. Простое и удобное управление

  2. Комфортное место оператора

  3. Отличная видимость

  4. Автоматизированные системы стабилизации

Безопасность как способ повышения прибыли

Логика такая: если оператору комфортно работать на технике, ему ничего не мешает и он все видит, то шанс появления аварийной ситуации сводится к минимуму. Значит, что вероятность повреждения товара и техники также близятся к нулю. А это значит снижение затрат и фактический рост прибыли.

Больше информации о штабелерах и погрузчиках Тойота найдете на сайте официального представителя Toyota в Украине https://toyota-bt.com. Выбирайте технику для склада у проверенного поставщика качественных решений.

Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss