29.12.2020, 21:01

Принципы вентиляции офисных помещений

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Одними из важнейших аспектов во время проектирования и строительства любого помещения являются вентиляционные системы и оборудование. По статистике, человек находится вне улицы больше половины всего своего времени — около 70%. Поэтому крайне важно, чтобы воздух, который человек вдыхает, был чистым и свежим. Тем более, в коммерческих помещениях, где находится много людей, воздух часто бывает "спёртым". Компания "Альянс Эйр" поставляет вентиляционное оборудование проверенных брендов, с которыми вы можете ознакомиться на этом сайте

Вентиляция офиса: виды и особенности

Есть два основных типа вентиляции:

  • естественная (непреднамеренная)
  • принудительная

В каждом помещении проделываются отверстия в стенах или в окнах. Благодаря ветру снаружи, воздух свободно попадает в задание через эти отверстия. Это вид естественной вентиляции.

Принудительная вентиляция — это выбор человека, то есть, целенаправленная установка промышленного вентиляционного оборудования.

По назначению они подразделяются на приточные и вытяжные. По конструкции: на канальные и бесканальные. По зоне обслуживания: местные и общие.

Обязательна ли вентиляция?

Зачем нужно внедрять вентиляционные системы, если можно проветривать помещение, открывая окно? Отказ от пользования вентиляцией только навредит здоровью офисных работников. Ведь открывая окно, в кабинеты с улицы попадают: пыль, мелкие насекомые, грязь, влага, дым, духота или холод. Редко бывают дни, когда погода позволяет проветрить здание естественным путём. 

Поэтому, вентиляционное оборудование необходимо! Важно тщательно проверять качество и наличие всех необходимых документов системы. Например, на сайте "Alliance Air" представлены сертифицированные бренды, производящие вентиляционные установки и оборудование:

  • IQvent (польско-украинский производитель)
  • Roccheggiani (итальянский производитель)

Принципы установки вентиляции в офисном помещении

Распространённая ошибка в установке оборудования для вентиляции и кондиционирования — неправильное расположение вентиляторов. Не нужно устанавливать вентиляторы в каждом кабинете или комнате. Его нужно ставить на всю ветку в конце всех комнат! А отверстия в комнатах должны регулироваться дросселями. В противном случае воздух не будет выходить наружу из офиса, а будет передвигаться из помещения в помещение.

Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss