21.02.2021, 10:37

Возможности автоматизации CS-Cart

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Необходимость автоматизации бизнес-процессов при ведении коммерческих проектов в интернете не требует доказательств. Наличие подписки, рассылок, возможность оплаты онлайн и другие функции значительно увеличивают прибыль предприятия.

Еще более важны другие возможности:

  • учет товаров;
  • аналитика;
  • контроль исполнения;
  • ведение отчетности и др.

Интеграция поможет увеличить прибыль при минимальных расходах, без увеличения штата.

Что такое интеграция

Если разделить системы, с которыми сталкивается пользователь каждый день, то это будет несколько основных типов:

  • электронная почта для связи пользователя с ресурсом и админом;
  • номер телефона, для связи с помощью SMS (рассылка уведомлений);
  • калькулятор – для подсчета стоимости доставки, объема и стоимости товара, др.;
  • системы онлайн-платежей;
  • база данных товара, где имеется информация о наличии или отсутствии товара, его количестве.

CRM – программа, отслеживающая все каналы коммуникаций и объединяющая их на одной платформе. Такое объединение разнородных сервисов в одну систему называется интеграцией. Отличный образец такого софта – продукт ульяновских программистов CS-Cart. Функционал программы позволяет сформировать высокую степень автоматизации магазина и значительно увеличить прибыльность сайта.

Сделать интеграцию можно на сайте-коннекторе api cs cart, где профессиональные программисты выполнят все необходимые процедуры быстро и качественно.

CRM CS-Cart

CS-Cart – специальная программ, позволяющая максимально автоматизировать процесс продаж. Эта программа имеет почти 200 готовых модулей интеграции в социальные сети, торговые площадки, Е-мейлы, SMS, мобильные приложения и другие возможности. При необходимости можно создать собственный уникальный модуль.

Функции CS-Cart позволяют значительно снизить степень вовлеченности в процесс владельца магазина и уменьшить потребность в персонале. Возможности программы позволяют автоматизировать множество процессов.

E-mail-рассылка

Можно настроить автоматическое добавление новых пользователей в список рассылки.

SMS

Отличный способ авторизации на защищенных сайтах, проинформировать клиентуру о запуске акции, появлении скидок, поздравить с праздником.

Системы доставки

При интегрировании с сайтом систем доставки, заказчик всегда будет иметь актуальные данные по стоимости доставки и статусе заказа, сможет выбирать место получения отправления. Упрощение логистики, снижение расходов, дает интеграция владельцу магазина.

Платежные системы

Онлайн-платеж значительно повышает объем продаж и это понятно – процесс оплаты производится круглосуточно, не требует дополнительных манипуляций. Все платежи учитываются автоматически и избавляют от необходимости контролировать процесс в ручном режиме.

Грамотная интеграция CS-Cart, такая, как в apix drive позволяет подключить множество платежных систем, чтобы покупатель мог выбрать удобную для себя форму оплаты.

Получение уведомлений о поступивших платежах или значительном уменьшении счета, актуально для владельца интернет-магазина.

Системы учета товаров

Наличие огромного количества позиций в системе учета товаров неизбежно приводит к сбоям при ручной обработке. Автоматизация процесса позволит избежать накладок, когда выясняется, что оплаченного товара нет на складе или некоторые позиции по факту имеются в избытке, но не показываются в списке товаров на сайте.

Особенная интеграция

Особенная – это интеграция, когда внедряются специфические программы, подготовленные для решения задач бизнеса, имеющего особые условия. В этом случае разрабатываются уникальные решения, учитывающие все особенности бизнеса.

Заключение

Это основной, но не исчерпывающий обзор возможностей автоматизации CS-Cart, потому что функционал базовой версии обширен и позволяет вести бизнес с минимальными затратами времени руководителя при небольшом количестве персонала.

Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss