21.05.2021, 20:13

7 плюсов в пользу БМЗ-строительства складских комплексов

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Строительство складов по БМЗ-технологии – современный метод возведения зданий из металлоконструкций и сэндвич-панелей. Объекты из таких материалов сооружаются в сжатые сроки. Всего за 3 месяца заказчик получает готовые к эксплуатации помещения площадью до 1 500 кв. м. Строительство складов по БМЗ-технологии проводится круглый год, независимо от погодных условий. Этот метод позволяет значительно сократить как сам процесс работ, так и сэкономить трудоресурсы, время и финансы. Результат – строительство комплекса не требует больших инвестиций, в сравнении с сооружением капитального здания из традиционных (кирпич, блоки) материалов.

Какие типы складских комплексов можно возвести по БМЗ-технологии

Строительство любого объекта предусматривает разработку проекта, изготовление материалов и сборку конструкции. Все эти услуги в комплексе предоставляет корпорация «Промстан». В основе склада – надежные каркасы (несущий и второстепенный), изготовленные из оцинкованных профилей. Для обшивки стен и обустройства крыши используются соответствующие типы сэндвич-панелей, отличающихся трехслойной структурой. Герметичность соединения плит между собой обеспечивается за счет специальных замков.

БМЗ-технология позволяет построить складские комплексы трех типов:

  1. На основе легкой стальной тонкостенной конструкции.

  2. По модульно-панельной схеме.

  3. Со сборно-разборной конструкцией.

Важно! БМЗ-технология исключает проведение каких-либо «мокрых» работ с использованием бетонных растворов. Склад собирается по принципу большого конструктора, все элементы между собой соединяются с помощью специальных болтов.

7 причин выбрать БМЗ-строительство

Эта технология универсальна. Она подходит для возведения складских комплексов всех типов (зернохранилища, холодные и теплые здания, холодильные помещения) для разных целей, например, хранение стройматериалов, техники, готовой продукции, ГСМ, удобрений, транспортных средств, электротехнических, кабельных товаров и др.

Ключевые преимущества метода строительства:

  1. Скорость выполнения монтажных работ. Строительство осуществляется в любую погоду. Исключение составляет период зимы с сильными морозами.

  2. Надежность и прочность здания. БМЗ-склады выдерживают серьезные порывы ветра, устойчивы к воздействию агрессивных факторов окружающей среды.

  3. Тепло- и звукоизоляционные свойства. В таком помещении комфортно находиться и летом, и зимой. За счет герметичности стыков сэндвич-панелей обеспечивается повышенная водостойкость конструкции.

  4. Пожаробезопасность. Сэндвич-панели, используемые для облицовки каркаса и обустройства крыши, отличаются повышенным уровнем огнестойкости (классы EI 60, EI 120, EI 150 в зависимости от толщины плиты и типа используемого теплоизолятора).

  5. Долговечность. Срок службы БМЗ-склада – 50 и более лет.

  6. Эстетическая привлекательность. Складской комплекс, построенный по БМЗ-технологии, не нуждается в дополнительной отделке фасада или внутренних помещений. Металлическая поверхность сэндвич-панелей характеризуется повышенными гигиеническими свойствами: легко очищается от грязи с помощью моющих средств, на ней не размножаются бактерии, она не поражается вредоносными насекомыми. Большой выбор цветовых решений плиты по каталогу RAL позволяет создавать оригинальные композиции.

  7. Экономия бюджета. Конструкция БМЗ-склада не создает большой нагрузки на бетонное основание. За счет этой особенности нет необходимости закладывать глубокий фундамент под строительство.

Корпорация «Промстан» оказывает услуги по возведению складских комплексов по БМЗ-технологии с последующей выдачей гарантии.

Источник: сайт promstan.com.ua

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss