23.06.2021, 22:05

Сепаратор — инновационный агрегат для очистки зерна

Ольга Станишевская | Все новости автора

Для любого фермера важно заботиться о качестве зерна. От этого будет зависеть его прибыль. Но не всегда урожай чистый. После сбора остается много мусора, часть зерна непригодно ни для посадки, ни для употребления. Поэтому нужно применять специальное оборудование.

Как очистить зерно?

Многие фермеры и предприятия имеют специальную технику для очистки и сортировки зерна. Сепаратор для пшеницы — это стационарное оборудование, которое имеет несколько режимов работ. В зависимости от модели, он может переработать от 4 до 150 тонн зерна в час.

Оборудование достаточно габаритное. Оно имеет несколько режимов работы, калибровки семян и удаления мусора. Но при этом, машина доступна даже малым предпринимателям. Некоторые фермеры предоставляют услуги по очистке зерна другим. Поэтому покупка такого оборудования может стать дополнительным источником дохода.

Управление оборудованием не требует наличия особого технического знания. Это достаточно простое устройство, с которым можно легко разобраться, а для его работы не нужны дополнительные устройства.

Зачем нужна калибровка

Помимо очистки мусора, происходит также калибровка семян по их размеру. Это необходимо для выбора наиболее качественных зерен для посадки или продажи. Это значительно увеличивает стоимость такого зерна.

Кроме того, сепараторы для зерна способны обработать разные культуры. Не нужно окупать оборудования отдельно для пшеницы или подсолнуха. Можно использовать машину для разных типов культур:

  • зерновых;
  • масличных;
  • овощных;
  • прядильных и других.

Поэтому с помощью нажатий нескольких кнопок и изменения режима можно обработать урожай фасоли, а через несколько минут — мака или лена.

Какая прибыль?

В любом случае необходимо очищать культуру от мусора, посторонних частиц и проводить калибровку. Если вы изготовляете готовую продукцию или продаете посевной материал — вам необходимо иметь такое оборудование. Ведь сдавать зерно на очистку будет дороже, необходимо транспортировать его, а это лишние затраты. Затраты на подготовку продукции будут расти.

Даже если вы не изготавливаете продукцию, а просто сдаете её на другое производство — чистота будет влиять на стоимость. Очищенная культура принимается дороже. Откалиброванные семена несут большую прибыль.

С таким оборудованием вы сможете увеличить свою прибыль до 40%. Или же сможете предоставлять свои услуги очистки и калибровки другим фермерам. Поэтому покупка зернового сепаратора станет хорошим решением для любого фермера.

Рубрика - Правозащитник: