25.01.2022, 22:08

Как выбрать качественный и надежный принтер для печати этикеток

Ольга Станишевская | Все новости автора

Принтер для печати наклеек или этикеток представляет собой оборудование, способное наносить штрих-коды и прочие графические элементы на специальные самоклеящиеся ленты. Информация может включать стоимость и основные параметры продукции. При выборе устройства в первую очередь стоит определиться с интересующей технологией печати, которая может быть термотрансферной и прямой. В первом случае маркировка будет более долговечной, поскольку наклейка не подвержена выгоранию при воздействии солнечных лучей. Прямая термопечать – более доступная технология.

Устройства, представленные в продаже, поддерживают разную ширину печати штрих-кодов. Поэтому перед покупкой необходимо заранее понять, какие размеры маркировки вас интересуют. Если девайс предназначен для узких этикеток, он не будет печатать широкие наклейки. В зависимости от назначения может потребоваться оборудование для самоклеящихся маркировок.

На что обратить внимание при выборе

Выбираемая нагрузка на оборудование зависит от размеров бизнеса:

  1. Начальный уровень. В зависимости от параметров устройство может печатать до 10 тысяч наклеек ежедневно. Принтеры этого типа характеризуются компактными размерами, как правило, они ориентированы на распечатку узких этикеток. Однако в продаже можно найти и модели, функционирующие на широкой ленте.
  2. Средняя нагрузка. Распечатывают до 20 тысяч наклеек в сутки. В эту категорию входят профессиональные устройства, которые могут печатать как на узких, так и широких лентах. Такое оборудование предусматривает ресурсоемкую и качественную термоголовку.
  3. Высокий уровень. Устройства данной категории могут печатать от 20 тысяч наклеек в сутки. Эти промышленные модели с надежной термоголовкой стоят дороже остальных. Применяются преимущественно в крупных торговых точках и на складах.

Принтеры для маркировки продукции от «Доминанта» – высокоинтеллектуальные устройства для печати штрих-кодов на продуктах из разных категорий. Работа каждого девайса основана на применении определенного способа нанесения данных на упаковки, коробы или паллеты. Одним из важных параметров выбора можно назвать качество печати. Если вы планируете делать этикетки на узкой ленте, устройства с 203 dpi будет достаточно. Что касается широкоформатной печати, то с такой задачей лучше справится принтер на 300 dpi. Чем выше этот показатель, тем более качественными будут этикетки.

Принтеры для маркировки делят по размерам:

  1. Мобильные. В эту группу входят легкие и компактные девайсы, питающиеся от встроенных аккумуляторов и требующие периодической подзарядки. Мобильные устройства характеризуются низкой скоростью работы, способны распечатывать 2–5 тысяч этикеток ежедневно.
  2. Стационарные. Стандартные модели, позволяющие делать как узкие, так и широкие маркировки. Выдают 5–10 тысяч наклеек (в зависимости от модели и назначения).
  3. Коммерческие. К таким девайсам относятся складские модели с высокой скоростью распечатки штрих-кодов. Могут работать с любыми типами ленты, при этом сохраняют стабильно высокое качество изображения и текста.
  4. Промышленные. В эту категорию входят элитные модели, в которых, как правило, реализуются последние инновационные разработки. Промышленные устройства обладают максимальной комплектацией, характеризуются большим ресурсом эксплуатации. Они могут работать с разными типами лент.

Если внешняя среда при хранении маркировочных товаров достаточно жесткая, есть риск попадания влаги и влияния температурных перепадов на этикетки, выбирайте термотрансферные принтеры и печатайте на полипропиленовых наклейках. В тех ситуациях, когда есть риск воздействия влажности и низких температур, спасают термопринтеры с этикетками ТермоТОП. При отсутствии влаги в зоне хранения товаров можно использовать термотрансферные модели с полуглянцевыми этикетками.

Рубрика - Правозащитник: