10.06.2022, 18:39

Аналитика в бизнесе – простые шаги к эффективному менеджменту

Ольга Станишевская | Все новости автора

Компаниям, занимающихся торговлей, крайне важно отслеживать эффективность этого бизнес-процесса, а также контролировать общее финансовое состояние организации. Анализируя выполнение планов и конкретные финансовые показатели, важно не просто установить факт достижения целей, но также выявить наиболее эффективные направления, по достоинству оценить работу отдельных подразделений и сформулировать дальнейшие планы. Владение оперативной информацией позволяет своевременно реагировать на происходящие изменения, поощрять эффективных менеджеров и сотрудников и воздействовать на тех, кто может показывать лучший результат.

Каковы цели оперативного анализа продаж

Анализ продаж при помощи BI-платформы существенно упрощается. Система в автоматическом режиме осуществляет сбор ключевой информации из разных источников, преобразует ее в требуемый формат и отображает в виде удобных для восприятия схем, диаграмм и графиков. Выбрав лишь способ подачи информации, вы можете проанализировать:

  • выполнение KPI отделом или сотрудником, выявить лидеров;

  • текущее состояние выполнения планов;

  • динамику отдельных показателей;

  • географию продажи товаров и их рейтинги в отдельных областях.

Также пользователям доступен LFL-, ABC-, XYZ-, FMR-анализы. Изучать продажи можно без ограничений, комбинируя взаимосвязанные данные различного характера. Это могут быть товары, каналы продаж, ключевые поставщики или клиенты.

Сферы использования финансового анализа

Финансовый анализ позволяет определить, насколько стабильна работа предприятия, выделить основные источники доходов и направления расходов, выявить ключевые угрозы и перспективы. Специализированные платформы быстро собирают и консолидируют актуальную информацию, избавляя от необходимости получать данные из других источников. Программа в автоматическом режиме выполнит все необходимые расчеты и предоставит результат в комфортном для восприятия формате. Управлять потоками информации пользователь может практически с любого устройства – такие приложения, как Qlik Sense, работают не только на ПК, но также на планшете или телефоне.

BI-платформы для финансового анализа значительно оптимизируют рабочий процесс. Для максимального удовлетворения запросов конкретного бизнеса платформу настраивают с учетом источников получения данных и необходимости их дальнейшей трансформации. Пользователи BI-платформ получают легкий доступ к разноплановой информации, представленной в удобном формате.

Источник - https://www.rbcgrp.com/

Рубрика - Правозащитник: