01.03.2017, 15:44

Как переселенцам вывести бизнес из зоны АТО и перерегистрировать его на подконтрольной Украине территории?

Андрей Трофимов | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Отношения в сфере регистрации бизнеса урегулированы Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований».

Разъясняет Главное территориальное управление юстиции в Луганской области.<

Есть 2 пути для перерегистрации бизнеса, которые зависят от содержания документов:

  • если местонахождение юридического лица не указано в уставе, положении;
  • если местонахождение юридического лица, указано в уставе, положении.

Если местонахождение юридического лица не указано в уставе, положении, то в таком случае подается только заявление установленной формы и документ об уплате административного сбора.

Если же местонахождения юридического лица указано в уставе, положении, то в таком случае, кроме заявления установленной формы и документа об уплате административного сбора, подаются еще устав или положения в новой редакции и экземпляр решения уполномоченного органа управления юридического лица об изменениях.

Документы юридического лица рассматриваются в течение 24 часов, размер административного сбора составляет 0,3 от прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Обращаем внимание, если юридическое лицо меняет местонахождение из населенных пунктов, в которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и населенных пунктов, расположенных на линии столкновения в Донецкой и Луганской областях, то согласно приказа Министерства юстиции Украины от 25.11.2016 № 3359/5 «Об урегулировании отношений, связанных с государственной регистрацией юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица, в пределах нескольких административно-территориальных единиц», то государственная регистрация осуществляется независимо от их местонахождения/места жительства в пределах Украины.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss