28.09.2017, 09:08

Регистрируем свой бизнес в Украине - документы для создания ООО

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

Причины для начала собственного бизнеса очень разные - желание уйти от вашего нынешнего работодателя, заработать больше денег, проверить себя как предпринимателя, реализовать интересное решение или продукт... Но способ ведения собственного бизнеса всегда схож и состоит из почти одинаковых шагов.

Первые шаги... подготовка

Факторы, влияющие на создание собственного бизнеса, чаще всего сложны: желание заработать больше денег, чем в настоящее время, и использование хороших идей. Но независимо от мотивов, каждый предприниматель должен предпринять конкретные шаги, чтобы это произошло.Основной принцип ведения собственного бизнеса - хорошая подготовка. С самого начала, даже до того, как вы официально начали компанию, должны разработать стратегию, то есть идею и план.

План действий доказывает необходимость, когда трейдер намерен подать заявку на любую форму софинансирования. Однако хорошо разработанный бизнес-план также позволит правильно планировать вашу бизнес-деятельность в будущем и окажется чрезвычайно полезным при расчете стоимости бизнеса, к которому вы должны быть готовы. 

Время регистрации

После того, как вы уже определили сферу своей деятельности, пришло время для регистрации компании. Юридическая компания «ВИКТОРИЯ ЮРБИЗНЕС ГРУПП» поможет вам сделать регистрацию ООО за два дня, с момента предоставления всех необходимых документов.

Перечень документов:

  • заверенные копии паспорта и ИНН;
  • для лиц, которые являются СПД, - копия свидетельства о госрегистрации;
  • доверенность на осуществление регистрационных действий доверенным лицом (при необходимости);
  • заявление на регистрацию предприятия;
  • заявление о выборе системы налогообложения;
  • учредительные документы для регистрации ООО.

Первым шагом для физического лица, которое еще не провело предпринимательскую деятельность и намеревается управлять своим бизнесом, должна быть запись в Бизнес-реестре. Благодаря этому будущий предприниматель получит не только официальное подтверждение существования компании, но и идентификационный номер налогового идентификационного кода или обновление таких данных, а также внесение в национальный реестр субъектов народного хозяйства.

Время реализации всех этих документов описывается как «немедленное», но на практике стоит зарезервировать около 2-3 недель для начала бизнеса. Лучше всего установить дату начала бизнеса в первый день месяца. Любые расходы, понесенные при заполнении записи в Регистре экономической деятельности и получение отчета о расходах, могут быть законно включены в хозяйственную деятельность в качестве затрат, понесенных до начала деятельности.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: