27.04.2018, 07:38

Выбираем оборудование для продуктового магазина

Олег Білоусов | Все новости автора

Если вы собираетесь открыть продуктовый магазин, нужно подумать о его правильном оснащении. Прежде всего, вам понадобятся предметы мебели, на которых можно будет расположить весь ассортимент продукции. Если вы собираетесь продавать товары, требующие хранения при низких температурах (т. е. мясо, колбасы или сыры), вам понадобятся специальные холодильные устройства. Кроме того, если в продаже будет мороженое или замороженные продукты, вам также не обойтись без морозильной камеры. К оборудованию магазинов также относятся кассовые аппараты, весы, а в настоящее время все чаще и чаще – терминалы для безналичных расчетов. Однако основа оснащения такого рода магазинов – это, безусловно, мебель.

Мебель для магазина

Мебель, которая составляют основное оборудование продовольственных магазинов, – это, прежде всего, различного рода стеллажи. Вы можете выбрать стеллажи деревянной или металлической конструкции. Первые, как правило, – более эстетичны, вторые – более долговечны. На практике металлические стеллажи чаще всего используются для расположения фруктов и овощей в деревянных или пластиковых ящиках. Для презентации традиционных продуктов питания в упаковках чаще всего используются стеллажи деревянные, оснащенные индивидуальной системой освещения.<

магазин торгового оборудования Domo.com.ua

Срок службы мебели для магазинов варьируется от 10 до 15 лет, требует поэтому она должна быть достаточно прочной. Цветовая гамма должна быть нейтральной, не привлекающей внимание клиента.

Кроме стеллажей также понадобятся прилавки, на которых можно будет установить кассовые аппараты, весы и, возможно, терминалы для безналичных расчетов.

Холодильное оборудование для продуктового магазина

Для продажи скоропортящихся продуктов (молочной продукции, колбасных изделий или сыров) магазин необходимо оснастить профессиональным холодильным оборудованием. Оборудование для магазинов небольшой площади чаще всего представляют холодильные витрины и прилавки. В крупных магазинах самообслуживания кроме витрин и прилавков применяются также открытые холодильные стеллажи. Независимо от размера магазина, если в продаже имеются алкогольные напитки, неотъемлемым элементом оснащения магазина должны быть холодильные шкафы с большими специальными дверями – охлажденные напитки продаются лучше, чем с обычной полки, особенно в теплое время года. Для продуктов глубокой заморозки в оборудовании магазина должна присутствовать морозильная камера.

Чтобы продуктовый магазин с удовольствием посещали покупатели, важно, чтобы находящиеся в нем продукты были хорошо представлены. Поэтому выбирайте не только практичную, но и эстетичную мебель, которая не только обеспечит легкий доступ к продуктам, но и сможет хорошо их презентовать.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: