10.06.2021, 12:53

Виды дорожных и аэродромных покрытий

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Изделия из железобетона нашли широкое применение в строительстве и благоустройстве территорий. ЖБИ используют для постройки зданий, заливки фундамента, обустройства дорог, стоянок, аэродромов, бассейнов и т. д. Большая популярность строительного материала обусловлена доступной ценой и высокими эксплуатационными характеристиками. В Киеве можно купить любые ЖБ-конструкции в «Конкрейт Груп». Доступны также быстрая доставка и разгрузка. Для оформления заказа необходимо посетить сайт компании https://ukfreewell.com.ua/.

Характеристики ЖБИ

Любое ЖБ-изделие состоит из прочной арматуры и бетона. Такая конструкция способна выдерживать огромные нагрузки, поэтому плиты из железобетона активно используют для строительства автодорог федерального значения с интенсивным трафиком.

Плита для дорожного или аэродромного покрытия состоит из бетонного блока и арматурного стального каркаса из прутьев. У конструкции прямоугольная форма. Для изготовления плит используют особые марки бетона.

На боковых гранях железобетонных плит закрепляют петли. Чтобы дорожная плита имела оптимальное сцепление с асфальтом, ее поверхность делают рифленой. Материал ЖБ-плит:

  • стойко переносит резкие изменения температуры;

  • характеризуется высокой прочностью;

  • имеет продолжительный срок эксплуатации.

Установка железобетонных плит — простая и быстрая. ЖБИ используют в разных инженерных проектах.

Какими бывают дорожные и аэродромные плиты

Железобетонные плиты для обустройства дорог и территорий аэродромов подразделяются на несколько категорий:

  • 2П. Плиты 2П необходимы для обустройства временных путей подъезда к объектам строительства, заводам, производственным площадкам, для объездных дорог. В зависимости от модификации, плиты выдерживают нагрузку от 10 до 30 т. Для производства плит 2П используют бетон М300.

  • 1П. Плиты 1П закупают для обустройства постоянных автодорог с невысоким трафиком, площадок для кемпинга или стоянок, подъездных путей. Выдерживают максимальную нагрузку от 10 до 30 т. Изготавливают такие плиты из бетона М350.

  • ПАГ-14. Железобетонные плиты ПАГ-14 используют для обустройства подъездных путей тяжелого грузового транспорта, аэродромной и военной, тяжелой дорожно-строительной техники. Плиты могут выдерживать нагрузку до 75 т. Модифицированные добавки позволяют использовать их при температуре до –60 градусов по Цельсию.

  • ПАГ-18. Толщина усиленных аэродромных плит ПАГ-18 составляет 18 см. Они подходят для строительства аэродромов, обустройства дорог для грузовиков и спецтехники. Такие конструкции выдерживают нагрузки до 75 т.

Железобетонные конструкции любого назначения можно найти в каталоге товаров компании «Конкрейт Груп».

Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss