16.08.2021, 16:31

Своя компания в США: основные ошибки нерезидентов

Ольга Станишевская | Все новости автора

Страна дяди Сэма — это место развития всех стартапов и новых технологий. Но при этом гениального проекта и инновационной идеи недостаточно для ведения своего бизнеса. Процесс подготовки документов для регистрации и последующее ведение данных тоже играют свою роль в успешном развитии компании.

 

Штаты и геолокация

Каждый штат в Америке имеет отдельное законодательство и конкретные векторы в развитии бизнеса. Поэтому здесь достаточно важно заранее определиться с конкретным местом развития предпринимательской деятельности.

Нельзя фокусироваться только на конкретной местности. Тогда получается, что ваша фирма слишком узкая и не выйдет в действительности на международную арену. В идеале желательно обратиться за консультацией — регистрация компании в США нерезиденту должна сопровождаться реальной помощью со стороны специалистов.

Тип компании

Организационно-правовые формы бизнеса отличаются требованиями относительно бухгалтерии, налогообложения и перечня необходимых документов. Нерезиденты выбирают либо корпорацию, либо LLC. Особенности обеих форм:

  • корпорация предполагает наличие ограниченной ответственности для акционеров, именно они назначают ТОП-менеджмент, также упрощается уплата налогов;
  • LLC — прозрачность налогообложения, формируется структура участниками ОП, ограниченная ответственность.

В целом отличаются такие варианты требованиями к бизнесу. Нежелательно выбирать первый вариант, если вы планируете заниматься сферой недвижимости. А относительно LLC не советуют выбирать при привлечении инвестиций и работе непосредственно на территории США.

Неуместная экономия

Молодые компании урезают бюджет на оформление документов и всех формальных вопросов в попытке получить больше выгоды. Однако этот вариант развития неуместен для амбициозных предпринимателей с планами на федеральное значение. Желательно в начале показать себя и дать об этом знать потенциальным клиентам и партнерам. Однако для правильной финансовой нагрузки лучше согласовать все действия с бухгалтером.

 

Рубрика - Правозащитник: