29.07.2016, 09:04

Бухгалтерское сопровождение или штатный бухгалтер – что выбрать?

Олег Белоусов | Все новости автора

Процесс организации бухгалтерского учета как для юридического лица, так и для физического лица-предпринимателя является чрезвычайно индивидуальным. Владельцу бизнеса не всегда удается сразу найти быстрый и гарантированно верный ответ на вопрос: «взять штатного бухгалтера или воспользоваться услугами бухгалтерской компании?»

В малом бизнесе большинство пользуется услугами бухгалтера-специалиста, который осуществляет бухгалтерское обслуживание, посещая предприятие в оговоренные дни, в большом – создают штат бухгалтеров.Основными аргументами в пользу штатного бухгалтера (или собственной бухгалтерской службы) выступают такие преимущества, как возможности личного контроля за работой сотрудников, распоряжение рабочим временем подчиненных (бухгалтера в качестве секретаря или делопроизводителя), ограничение движения финансовой, кадровой и иной информации в пределах собственной компании и тому подобное.

Однако, принимая решение в пользу собственного штатного бухгалтера, руководитель бизнеса может стать заложником ситуации, когда нужно отдавать значительную часть времени организационным вопросам работы бухгалтерии и каждого сотрудника в частности. Ведь работа с наемными бухгалтерами имеет ряд недостатков, среди которых: содержание рабочих мест бухгалтеров, оплата отпусков, расходы на социальное обеспечение, расходы на приобретение специального программного обеспечения, расходы на информационные ресурсы. Отдельно нужно выделить такой значимый недостаток как текучесть кадров, при которой необходимо снова и снова возвращаться к поиску работников, их обучения, что может повлечь увеличение расходов. Одним из важных моментов при смене бухгалтеров является выявление ошибок в прошлых периодах, которое выражается в виде огромных штрафов за несколько лет.

В противовес этому бухгалтерская аутсорсинговая компания всегда присутствует на "рабочем месте" и всегда находится на связи – не болеет, не берет больничные, отгулы, ей не нужен отпуск, но в то же время она обеспечивает непрерывность работы, при этом возлагая на себя полную ответственность за выполнение функций бухгалтерской службы.

Кроме того, расходы на содержание штатного бухгалтера или собственной бухгалтерской службы гораздо выше стоимости услуг бухгалтерской компании.

Компания «Buhgalter 44» предлагает не просто договорное бухгалтерское обслуживание, но и высокое качество услуг, конфиденциальность, индивидуальный подход к клиенту исходя из нормативных требований и соблюдение бухгалтерских стандартов, а также несет полную ответственность за результат работы.

Пять ключевых преимуществ, которые вы приобретаете при сотрудничестве с «Buhgalter 44»:

  • Отсутствие дополнительных расходов, связанных с оплатой труда и трудоустройством наемных работников.
  • Экономия затрат на организацию рабочих мест.
  • Экономия расходов на приобретение информационно-технического ресурса.
  • Обеспечение договорными условиями конфиденциальности информации.
  • Над решением ваших вопросов будет работать команда опытных специалистов.

С более подробной информацией относительно полного перечня услуг компании Buhgalter 44 на рынке бухгалтерского сопровождения можно ознакомиться на сайте компании, определить возможные варианты и условия совместного сотрудничества, а также стоимость услуг. Специалисты компании готовы предоставить профессиональные услуги на любом этапе бизнес-проекта и обеспечить надлежащий уровень функционирования и защиты интересов деятельности предприятия.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: