09.04.2020, 10:43

Почему стоит использовать электронный кошелек

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Традиционно отправка денег означала передачу наличных денег агенту, после чего на другом конце получатель забирал бы их. Но с ростом числа людей, владеющих смартфоном, экспоненциальный рост электронных средств не должен вызывать удивления.

Для многих этот способ является новым и малопонятным, поэтому мы решили рассмотреть подробнее, как работает мобильный кошелек. В конце концов, это очень удобный перевод с карты на карту.

Что такое электронный кошелек для денег?

Мобильный кошелек, верный спутник традиционных кожаных кошельков, надежно защищает ваши деньги. Для борьбы с кражами они основаны на зашифрованном программном обеспечении, которое работает через мобильные приложения или сайты.

Подобно вашему традиционному кошельку, электронный кошелек для денег также хранит валюту, чтобы вы могли совершать платежи и делать покупки. Единственная разница между ними заключается в форме денег. Самое главное, что пользователи электронных кошельков могут переводить финансы между собой, не ограничиваясь каким-либо расстоянием. Причем делать это конфиденциально - не требуются документы или другие персональные данные.

Как вы переводите деньги на электронный кошелек?

Для этого вам нужен лишь номер телефона, на который привязан какой-либо кошелек. В терминале, приложении или на сайте сервиса укажите номер и внесите сумму. Это могут быть как наличные средства, в случае с терминалом, так и электронные деньги с другого кошелька или счета. На кошельке получателя деньги появляются почти мгновенно. Также вы можете перевести деньги с карты на карту.

Каковы преимущества отправки денег на электронный кошелек?

Есть много преимуществ отправки денег на мобильный кошелек. Во-первых, его быстрый доступ значительно облегчает жизнь получателю. Вы можете спокойно отправить деньги за границу с меньшим процентом, даже если у получателя нет банковского счета. В другом случае ему пришлось бы забирать их наличными с отделений специальных агентств.

Во-вторых, вы обеспечиваете безопасность ваших финансов. Карманники и воры не смогут вытащить нефизические деньги, а их собратьям в Интернете придется обойти аутентификацию, прежде чем увести счет, что, фактически, невозможно, если вы соблюдаете осторожность при хранении паролей.

В-третьих, ваши транзакции будет сложно отследить, так как кроме телефона вам не нужно привязывать ваши данные к кошельку.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss