24.03.2020, 15:08

Социально значимые проекты с Минцифры: одна из причин выбрать провайдера «Датагруп»

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Выбирая провайдера, часто абоненты смотрят только на стоимость услуг. Но мы рекомендуем учитывать и другие показатели. Например, при составлении рейтинга качества управления деловой репутацией специалисты анализируют такой момент, как социальная активность компании. Это один из признаков того, что перед вами провайдер, достойный доверия.

В названом рейтинге компания «Датагруп» занимает третье место, а это означает, что показатели социальной активности у нее высоки. И примером этого служит недавний меморандум, который подписали оператор и Министерство цифровой информации нашей страны. Очевидно, что такое сотрудничество — признак того, что компания «Датагруп» имеет высокую степень доверия со стороны государства. А это весомый аргумент если клиент хочет подключить домашний интернет в Кривом Роге, или в другом городе Украины.

В каких направлениях сотрудничают Минцифры и «Датагруп»

Суть договора в том, что сотрудничество двух структур позволит решить сразу несколько задач:

  • создать условия для грамотной реализации цифровых прав абонентов;
  • усилить опыт обеих сторон в вопросах работы информационно-телекоммуникационного направления;
  • создать условия предпринимателям для защиты бизнеса в интернете.

Пилот сотрудничества — это создание в школах страны безопасного беспроводного интернета с возможностью контроля трафика и контента. Доверие провайдеру на таком уровне — это гарантии и для всех других клиентов, стремящихся получить качественные услуги на доступных условиях.

Что предлагает провайдер клиентам-физическим лицам

Пользователю предлагается несколько технологий работы. Для многоквартирных домов актуальны пакеты с технологиями Ethernet со скоростью 60, 100, 500 Мбит/с или 1 Гбит/с, Для частного сектора в Кривом Роге тоже актуальна технология Ethernet, но вариантов скорости чуть поменьше — только пакеты до 100 Мбит/с. Все перечисленные предложения относятся к фиксированному интернету и во многом зависят от адреса клиента. Но есть у компании и спутниковые решения — интернет через спутник не зависит от адреса и кабеля, он подключается в любой точке города. На выбор есть несколько безлимитных пакетов с максимальной скоростью до 20 Мбит/с.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss