23.04.2018, 19:43

Обмен авто – выгодный способ обновить автопарк

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Покупка новой машины в большинстве предлагает продажу старой. Выручить за устаревшую модель машины, которая к тому же критически износилась, много не получится. Приходится залезать в кредиты и долговые ямы.

AUTO.RIA.COM предлагает альтернативу. Это не продажа и не покупка, а обмен автомобилей. Процедура реализуется как между частными автовладельцами, так и между водителем и коммерческой компанией.Обмен предлагают специализированные дилерские центры и компании, которые работают над выкупом транспортных средств. Фирмы готовы обменять машину на следующих условиях:

  • Можно получить технику, ценность которой будет не ниже предлагаемого автомобиля. Это не обязательно машина одного и того же класса. Спрос на редкие иномарки, не выпускающиеся производителями, растет с каждым годом. Если устаревшая машина сохранилась целой, можно не только обменять технику, но и получить прибыль.
  • Сдать старый автомобиль, доплатить определенную сумму денег и получить новую машину. Это актуально, если старый транспорт находится не на ходу и хочется приобрести машину классом выше. Центры по автовыкупу предлагают минимальную наценку и делают обновление личного автопарка, доступным для каждого.
  • Обменять б/у авто с дополнительным инвентарем и получить новый автомобиль. Под инвентарем воспринимается резина, дизайнерские аксессуары, смазочные материалы и все, что связано с автомобильной индустрией.

Как не прогадать при обмене?

Согласно статистике сайта AUTO.RIA.COM обмен авто реализуется между частными лицами. Чтобы процедура прошла безопасно и выгодно для автовладельца, учитывается ряд критериев:

  • Как и при покупке транспортного средства, составляется договор. Отсутствие официальной бумаги делает процедуру нелегальной. Оформить договор лучше самостоятельно. Продавцы нередко скрывают теневые стороны, в результате чего клиент оказывается должен крупную сумму денег.
  • На сайте объявлений сравниваются обмениваемые модели. В расчет берется спрос, стоимость комплектующих и состояние конкретных машин. Мошенники нередко выдают желаемое за действительное и предлагают технику со скрытыми дефектами и повреждениями двигателя.
  • Главное в обмене – это терпение. Устаревшая техника, пусть и в изношенном состоянии, стоит дорого. Реагировать на первые предложения, когда за минимальные деньги предлагается выкупить машину в день обращения, не стоит. Лучше подождать и найти вариант по прибыльной цене.
  • Обмен предполагает всестороннее изучение маркировок, серийных номеров и документов на транспортное средство. Без этого легко получить машину, которая числится в угоне или находится в залоге у кредитной организации.

Как правильно менять устаревшую технику?

В большинстве обмен предполагает работу с машинами, которые уже не выпускаются автопроизводителями. Это иномарки, выпущенные в конце девяностых и начале двухтысячных. Работа с такими машинами предполагает соблюдение некоторых тонкостей и технических аспектов.

Заранее уточняются причины обмена. Если есть сервисная книжка и отчет о состоянии техники, это преимущество. Благодаря этому можно понять, из-за чего меняется машина. Вполне вероятно, что причиной тому становится исчерпавший ресурс двигатель.

Через сайт объявлений AUTO.RIA.COM можно изучить, сколько стоят комплектующие и техническое обслуживание конкретной модели. Если это устаревшая техника, сервисные центры делают неоправданную наценку. Автовладелец остается без выбора. Найти комплектующие в свободной продаже, которые не выпускаются и не обновляются, практически невозможно.

На сделку лучше отправиться с экспертом. За умеренную плату специалист определит номинальную стоимость автомобиля и поможет предугадать перспективы будущей перепродажи. Не каждая даже иномарка пользуется спросом спустя 5-7 лет.

Что делать с машиной после аварии?

Обменять автомобиль после аварии можно, но для этого придется приложить немало усилий. В большинстве предполагается разбор машины на комплектующие и продажа отдельных узлов. Сделать это можно при сотрудничестве с частными автовладельцами, а лучше довериться авторазборке.

Для центров по авторазборке – это основной источник сырья и товаров. Специалисты готовы хорошо заплатить за редкую, но целую деталь. Сотрудники компании берут все на себя. Достаточно выложить объявление на сайте, после чего представитель дилерской организации приедет, проведет комплексную оценку и предложит деньги в день обращения.

Продажа автомобилей на запчасти – это возможность значительно увеличить стоимость машины, которая находится не на ходу. На каждый уцелевший компонент делается наценка, что уже помогает окупить часть затрат при покупке нового авто.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss