28.12.2020, 15:32

Почему стоит покупать новую квартиру: 5 важных причин

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss
новая квартира

Когда возникает мысль о покупке собственной квартиры, в сознании будущего хозяина возникает ряд вопросов. Его интересует расположение новой квартиры, количество комнат, цена квадратного метра и, конечно же, главный вопрос: лучше покупать новую квартиру на первичном или вторичном рынке? По мнению экспертов, в последнее время покупатели все чаще выбирают первый вариант.

Это будет только ваше

Для многих это самый большой плюс, когда принимается решение о покупке новой квартиры на первичном рынке. Ведь можно создать свое жилище и его историю с самого начала. Быть первым владельцем собственности – это своего рода престиж.

Определенная формально-правовая ситуация

Покупатель новой квартиры от застройщика может быть уверен в формальном и правовом статусе квартиры. Нет риска скрытой ипотечной нагрузки от совершенно другого собственника. Вы также не купите квартиру с тайно прописанным «безбилетным пассажиром».

Читайте также: 3 переваги, чому варто купувати нову квартиру

Свобoда планировки

Квартиру в эталоне застройщика можно спланировать и отделать по своему усмотрению. При покупке на вторичном рынке часто бывает необходимо сначала провести капитальный ремонт помещения, который зачастую требует гораздо более высоких затрат, чем предполагалось изначально. Однако, если покупатель до сих пор не знает, как организовать работу в квартире, он всегда может воспользоваться пакетами отделки «под ключ». Затем определяется бюджет, общие предпочтения, а всю «черную работу» делают профессионалы.

Современность

Новая квартира – это обычно самые новые архитектурные тенденции и современные строительные технологии. Даже если здание и сама квартира простые, будущий владелец может быть уверен, что застройщик приложил максимум усилий, чтобы новая инвестиция была максимально функциональной и доступной. Большой упор застройщики делают также на удобство будущих жильцов. Более того, это гарантия того, что не только квартира будет качественной, но и инфраструктура. В старых многоквартирных домах, даже если квартира хорошая, часто отпугивает заброшенный и не очень чистый подъезд. Лифты, подземные автостоянки и ухоженные зоны отдыха становятся все более распространенными стандартами в новых зданиях, а в старых домах это обычно сложно.

Больше выбора

Первичный рынок недвижимости намного богаче вторичного. Новую квартиру теперь можно купить во многих больших городах Украины, а благодаря новым инвестициям в определенных местах также появился большой выбор помещений. На вторичном рынке обычно есть одна конкретная квартира на выбор в данном месте и, соответственно, область поиска подходящего жилья значительно сужается.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss