31.10.2016, 14:08

Магистратура - что это такое и нужно ли украинцу для жизни

Университетское образование пользуется уважением во всех странах. Более того, всего 9% людей во всем мире имеют диплом о высшем образовании. А магистратура – показатель не только уровня вашего интеллекта, но и блестящего будущего, которое открывается перед вами. Тем более, что стартовая оплата труда магистров изначально выше, чем бакалавров.

В чем плюсы обучения на магистраОтветим коротко и ясно: их масса. Во-первых, общественный статус. Во-вторых, возможности карьерного роста (есть масса должностей, которые могут занимать лишь люди с определенной научной степенью). В-третьих, на протяжении всего обучения вам предстоит сделать столько научных работ и разработать столько проектов, что диплом вы получите уже готовым специалистом. Не говоря уже о том, что практику будете проходить в компаниях, где затем сможете работать. Стоит лишь захотеть.

Кому нужно поступать на магистра

Давайте определимся с главным: бакалавриат – степень обучения для практиков. Это вариант для тех, кто собирается работать руками. Магистратура – степень научная. Она больше подходит для тех, кто собирается посвятить себя научной деятельности. Чем выше научная степень, тем более узкой ожидается направленность будущей научной деятельности студента.

Сколько длится обучение на магистра

Чтобы поступить на магистратуру необходимо сперва получить диплом бакалавра. И чем выше ваши отметки, чем больше баллов вы набрали за три года на бакалавриате, тем больше шансов быть принятым на следующую степень.  И если уж вы зачислены в число студентов-магистрантов, будьте готовы посвятить обучению ближайшие два года своей жизни. А после них, еще столько же по желанию проведете на следующей ступени – в аспирантуре.

Сколько стоит магистратура за границей

Если вам повезло учиться бесплатно на магистрару это счастье тоже распространяется. Например, в Германии обычно так и бывает, ведь высшее образование там бесплатно. В Польше цены на магистратуру самые доступные среди других европейских стран. А вот в высших школах Франции и Австрии может доходить до 20 000 евро в год, в зависимости от университета.

Где лучше учиться – в Украине или в Европе 

Здесь зависит от того, на что вы делаете ставку. Например, университеты в Украине не поощряют совмещение работы с учебой. Вузы в Европе, наоборот, считают, что лишь реальная практика на реальном производстве помогает по-настоящему изучить специальность. Мы в Librium поможем поступить на магистратуру в любую страну Европы, как на платную так и бесплатную программу

 

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: