24.06.2015, 07:05

Как организовать правильное корпоративное мероприятие

Каждая солидная и уважающая себя компания периодически проводит корпоративные праздники. Для организации корпоратива может быть множество поводов – Новый год, окончание финансового периода, профессиональный праздник, юбилей компании или день рождения сотрудника. Целью проведения корпоративной вечеринки является не только доставление радости коллективу компании. Основная задача корпоративного мероприятия – создание атмосферы, в которой каждый сотрудник получит эмоциональный настрой на эффективную работу, сплочение коллектива, налаживание личных контактов между сотрудниками фирмы, создание сплоченной команды работников компании.

К организации и проведению неформального мероприятия нужно относиться продуманно и ответственно. Настроение, которое создаст праздник, будет непосредственно влиять на здоровье микроклимата и отношений в рабочем коллективе, на оптимизм и результат трудовой деятельности работников компании. Подготовка корпоративного праздника включает в себя следующие моменты:<

1. Основным и самым ответственным этапом организации корпоратива является составление и утверждение бюджета мероприятия. Организатор должен заранее продумать и спланировать основные статьи расходов.

2. Пригласительные открытки – мелочь, которой пренебрегать не стоит. Приглашение, распечатанное на простом листе бумаги, красиво и стильно оформленное, создаст атмосферу грядущего праздника, предвкушение отдыха и веселья.

3. Одним из важнейших вопросов организации корпоратива является доставка и развозка гостей после праздника. Продумать этот вопрос нужно заранее, особенно, если ресторан расположен далеко от транспортных развязок и воспользоваться услугой такси микроавтобус, чтобы комфортно доставить сотрудников на праздник и после него по домам, если вечеринка заканчивается поздно ночью.

4. Помещение для праздника нужно подыскивать исходя из количества гостей и сценария мероприятия. Не последнюю роль играет и внешний вид зала для корпоратива. Беспроигрышный вариант – украсить стены зала разноцветными воздушными шарами и фотоколлажем из снимков всех сотрудников. Смешное представление в фотографиях случаев из жизни и рабочих ситуаций будет интересно и запомнится надолго всем гостям.

5. Основная часть праздника – праздничный банкет или фуршет. Заказывая меню для праздника, включите в него самые разные блюда – рыбные, морепродукты и мясные. Каждому угодить сложно, но по вкусовым ощущениям праздник должен быть разноплановым.

6. Пригласите на праздник профессионала фото съемки. У вас останутся замечательные фотографии из самых хороших ракурсов, а не компромат, который обычно снимают любители.

Если вы сумеете организовать корпоративный праздник правильно, создать праздничную непринужденную дружескую атмосферу в коллективе, ваши работники получат заряд положительных эмоций и бодрости, которые обязательно скажутся на эффективности работы компании.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: