Работа в Польше по безвизу

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Благодаря безвизового режима с Европой, для украинских соискателей появилась возможность свободно трудоустраиваться в Польше и не только. Особенно для туристов это шанс путешествовать без визы без проблем, но если вы все таки едете в поисках работы, это будет не так просто. Для многих стран необходимо иметь рабочую визу для трудоустройства, хотя в Польше вполне возможно, так как для украинцев разрешается трудоустройство по безвизу, при наличии биометрии. Все равно стоит не забывать про важные нюансы.

Работа по безвизу в Польше

На данный момент только в Польше есть возможность иностранцу устроиться на работу даже по безвизу благодаря этому сайту. Хотя во многих случая необходима рабочая виза. В некоторых случаях, при незаконном трудоустройстве без визы, работодатель будет вынужден выплатить немалый штраф, а соискателя и вовсе могут депортировать с запретом на въезд по всей Европе. Соответственно, для легального трудоустройства в Польше необходим не только биометрический паспорт, но и специальный пакет документов.

Перечень документов для работы по безвизу

Такой способ трудоустройства возможен только при наличии биометрического паспорта. Помимо него, для законного оформления нужно заключить трудовой договор с работодателем. Эти документы делаются заранее, чтобы показать на границе, так как при пересечении границы у вас спросят причину въезда. Если же нет такого документа, вам могут отказать.

Некоторые рисковые соискатели пересекают границу как туристы, а уже на месте ищут для себя работу в Польше по безвизу без посредников. Но ради своей же безопасности, лучше заранее позаботиться о необходимых документах для легального трудоустройства. Работаю по биометрии, как и для туристов, находиться в Польше можно только 90 дней на полгода.

Как остаться дольше в Польше?

Существует несколько способов:

  1. Сделать рабочую визу;

  2. Получить разрешение на временное пребывание в Польше.

Необходимо заранее подать документы на получения карты побуту, воеводство может ее рассматривать около двух месяцев.

Какие плюсы и минусы работать по биометрии?

Из плюсов можно выделить то, что вы экономите время и деньги на получения рабочей визы. Есть возможность устроиться на работу с хорошей зарплатой, например от 3000 злотых в месяц.

Стоит не забывать и про минусы такого варианты трудоустройства. Все вакантные места кратковременные, и мало кто из работодателей заинтересован брать на работу соискателя, который не задержится. Есть возможность попасть на мошенников и не получить заработную плату. Поэтому, следует хорошо изучить порядок оформления на работу по биометрическому паспорту, чтобы избежать неприятных рисков.

Источник: https://europeservice.com.ua/

Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss