Трудоустройство в Польше: преимущества и перспективы

Ольга Станишевская | Все новости автора
работа в польше

Работа в Польше считается перспективной у множества украинцев, и это легко объяснить — есть много возможностей трудоустройства при существенном спросе на украинцев среди работодателей. Для множества вакансий не требуется знание польского языка, а безвизовый режим существенно упрощает оформление рабочей визы и выезд специалиста.

Многие агентства берут на себя роль посредников в этом процессе, помогая украинцам с достойным трудоустройством, а их работодателям — с хорошими специалистами. Gremi Personal — лучший пример таких компаний: https://gremi-personal.com.ua/.

Какие вакансии доступны украинцам в Польше?

Поскольку польские специалисты сами предпочитают искать лучшие возможности в других странах, а объемы производства стране с каждым годом всё больше нарастают, украинцам работодатели всегда рады. Такой теплый прием связан не в последнюю очередь с ответственностью и трудолюбием украинских работников и специалистов — как правило, украинцы работают продуктивно и остаются надолго.

Сейчас есть большой спрос на:

  • IT-специалистов;
  • медиков;
  • инженеров;
  • разнорабочих;
  • водителей;
  • ученых;
  • дизайнеров и деятелей в сфере культуры.

Таким образом, устроиться на работу с высокой зарплатой в злотых могут не только те, кто знает польский язык на достаточном уровне, но и те, кто просто готов работать в соседней стране.

Преимущества сезонной и постоянной работы в Польше

Самой популярной среди украинцев стала сезонная работа. Это достаточно закономерно: можно один сезон работать в Украине, а другой — в Польше, или же проработать один сезон в Польше и заработать достаточно денег, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь в Украине.

Кроме того, для такой работы не требуются специальные навыки и даже знание польского языка. Последнее, конечно, будет преимуществом и существенно облегчит жизнь в другой стране, но и без него можно устроиться на предприятие или ферму.

Сезонная работа также доступна и для различных специалистов — например, строителей. Здесь знание языка будет существенным преимуществом и даже сможет влиять на количество получаемых злотых.

Кроме того, такой вид деятельности будет удобен и для женщин — польские работодатели готовы хорошо оплачивать труд работниц ферм, парикмахеров, сиделок, нянь и уборщиц.

Сама по себе работа в соседнем государстве имеет много преимуществ, помимо хорошей оплаты. Так, работодатель полностью покрывает затраты страховку, транспорт, а в некоторых случаях — ещё и на жилье. Кроме того, все работники получают социальную защиту и качественное медицинское обслуживание при необходимости.

Минимальная зарплатная ставка в Польше составляет 12 злотых в час — это уже в два-три раза больше, чем заработок на похожих должностях в Украине. Главное — найти надежную компанию-посредника, которая поможет собрать все документы и свяжет с проверенным работодателем.

Также, проработав несколько раз по рабочей визе, можно подать документы на получение ВНЖ — это тоже приятная особенность жизни и работы в Польше, указывающая на легкость получения новых жизненных возможностей

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: