vchaspik-global-message
 

Сложно ли получить визу типа D в Болгарию для иммиграции

Сложно ли получить визу типа D в Болгарию для иммиграции

Болгария является одним из членов ЕС, не входящих в шенгенскую зону. Для того чтобы въехать в эту страну и пребывать на протяжении определенного срока, необходимо получить одну из трёх виз: транзитную, краткосрочную или долгосрочную.

Что представляет собой виза типа D

Речь идёт о долгосрочной визе, благодаря которой иностранец может пребывать на территории Болгарии более 90 дней за полгода. К такому решению прибегают те, кто в дальнейшем собирается получить здесь вид на жительство, не утрачивая гражданства родной страны. При этом ]]>на форуме]]> пользователи отмечают, что сейчас реально оформить даже целый паспорт. Мигранты анонимно делятся своими личными историями миграции.

Какие основания существуют для выдачи визы D

Долгосрочная виза выдаётся исключительно по месту постоянного пребывания иностранцев. На законных основаниях находиться здесь имеют право:

  • иностранцы, отправившиеся в Болгарии по происхождению, или члены их семей;
  • студенты, учёные, работники и предприниматели;
  • журналисты дипломаты;
  • беженцы;
  • пенсионеры.

В случае с пенсионерами необходимо в обязательном порядке доказывать свою финансовую обеспеченность, для чего предоставляется выписка из банка Болгарии о том, что на счету, открытом на имя соискателя визы, содержится 600 евро или более – это 6 минимальных пенсий в данной стране.

Существуют ли какие-либо сложности в оформлении визы D

Основной сложностью получения визы D является необходимость собрать множество документов, перевести их, легализовать и заверить у нотариуса. При личном посещении посольства с определёнными трудностями столкнутся также пожилые и больные люди.

Все необходимые документы подаются вместе с заявлением. Если они получены за пределами страны, то их нужно легализовать в посольстве и перевести на государственный язык. Если заявление подается на детей до 14 лет, подписывается оно родителями, с 14 до 18 лет ребёнок тоже подписывает такое заявление.

Если родители не въезжают вместе со своим ребёнком, то им достаточно передать согласие, заверенное у нотариуса.

Какие дополнительные документы необходимы для получения долгосрочной визы в Болгарию

Документация может варьироваться в зависимости от того, какие основания для въезда предъявляются к соискателю долгосрочной визы. В любом случае, всё передается вместе с переводом и копиями, предварительно заверенными нотариусом. К владельцам компании, к примеру, предъявляется требование передать копию свидетельства агентства по регистрации о наличии записи по фирме в болгарском торговом реестре.