30.06.2016, 16:10

На Житомирщине спиленное дерево убило пенсионера

Леся Матвеева | Все новости автора

В Житомиской области местный житель решил спилить сухое дерево, стоящее над дорогой. На беду, мимо проезжал пенсионер на велосипеде, который погиб от удара при падении спиленного дерева.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Житомиской области.<

29 июня вечером в полицию поступило сообщение о том, что в дачном массиве между селами Вольск и Вишпиль, деревом, которое срезали, смертельно травмирован человек. Полиция начала уголовное производство.

Работники следственно-оперативной группы, которые выехали на место происшествия выяснили, что около 20.50 на территории дачного массива местный житель срезал сухое дерево над дорогой, которое, падая, смертельно травмировало 65-летнего пенсионера, который в это время проезжал мимо на велосипеде.

Предварительно установлено, что потерпевший имел недостатки слуха, поэтому не услышал шума работы бензопилы и предостерегающих криков того, кто проводил срезку.

Полицейские провели осмотр места происшествия и изъяли ряд вещественных доказательств.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Законодательством такие действия могут наказываться ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Теги новостей: