07.07.2016, 22:16

Пески под обстрелом: бойцы, которые держат линию фронта

Настя Миловидова | Все новости автора

Боевики не прекращают открывать огонь по позициям украинских военных. Одно из самых горячих мест на карте боевых действий – село Пески, которое не обходят вражеские снаряды.

За последние сутки в зоне проведения АТО двое украинских бойцов погибли, шестеро получили ранения. Неспокойно по всей линии фронта. Не обходят вражеские снаряды и поселок Пески.<

Боец с позывным Янычар второй год на войне. Говорит — сейчас действительно затишье. Но только днем. Как только солнце садится или начинается ливень, боевики начинают лупить из всего, что имеют.

О Минских договоренностях здесь знают лишь со слов. Каждую ночь военные слушают разрывы снарядов САУ и 120-мм мин. Стреляют или в направлении Марьинки и Красногоровки, или по Авдеевке или Пескам. Враг работает профессионально.

Прямо на машине. Они прилетели, отстреляли 7-10-20 мин и убежали,— рассказал заместитель командира горно-пехотного батальона 128 ОМБР Николай "Фобос".

Еще одна проблема — вражеские снайперы. Стреляют постоянно и очень умело. Опытные воины 128-й бригады даже не сомневаются — против них действуют не шахтеры с Донбасса, а натренированные кадровые военные.

Воронками от 120-х и 152-х миллиметровых снарядов покрыты почти все окрестности. И каждый раз, когда враг подходит вплотную, он получает достойный ответ.

Здесь в украинских воинов хорошее обеспечение. Не забывают и о сезонных витаминах. У ребят есть даже полевая баня с душем. Они и не сомневаются — победа за нами.

Теги новостей: