23.07.2016, 10:09

В Днепре активисты подрались с полицейскими из-за сноса киосков

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В пятницу вечером, 22 июля, защитники малого бизнеса в городе Днепре устроили сначала потасовку, а затем и драку с полицейскими. Инцидент произошел из-за решения горсовета демонтировать 4 незаконно установленных киоска.

Об этом сообщает Днепровский городской совет на официальной странице в соцсети.<

«В Днепре около половины пятого активисты так называемой организации «Самозащита предпринимателей» устроили драку и атаковали представителей КП «Благоустройство» прямо в середине жилого квартала. Вечером пятницы на парковке возле одного из супермаркетов по ул. Паршина, 16 (ж/м Тополь) около полусотни представителей организации и молодые ребята в спортивном набросились на представителей мэрии и полиции. Инцидент произошел в ходе демонтажа незаконных киосков. Люди, называющие себя защитниками малого бизнеса, пытались помешать работам. В ход пошел слезоточивый газ и кулаки - спецназовцам пришлось защищаться», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, коммунальные службы города прибыли на улицу Паршина для демонтажа четырех незаконно установленных киосков, работающих там без соответствующих разрешений. Горсовет уверяет, что накануне неоднократно предупреждал владельцев торговых объектов о таком развитии событий, однако никакого ответа от них так и не получил.

«Вместо того, чтобы исправить нарушения, предприниматели захотели решить вопрос силой», - пишут на официальном сайте горсовета Днепра.

Сообщается также, что драка напугала не только жителей микрорайона, но и арендаторов киосков. Последние уверены, что действовать необходимо согласно законодательству, а не размахивать кулаками перед правоохранителями и депутатами.

«Так нельзя делать. Эта «Самозащита предпринимателей» - как бандиты какие-то. Нам такой защиты не требуется, пусть остановятся. Я хочу решать вопрос в правовом поле», - заявил арендатор одного из киосков Артем.

Следует отметить, что борьба Днепропетровской власти с недобросовестными «застройщиками», которые без всяких разрешений устанавливают торговые объекты по всему городу, продолжается. Так, это были не единственные киоски, которые попали «под горячую руку» власти.

Напомним, несколько недель назад в Днепре также был громкий скандал, связанный с работами коммунальщиков. В тот раз они планировали заняться реконструкцией клумб на Набережной и поднять бордюры в том же месте, чтобы помешать правонарушителям нагло парковаться в неположенных местах. Однако, группа спортсменов во главе с двумя депутатами напали с битами на коммунальщиков.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss