26.07.2016, 22:27

Украинские военные отбили атаки двух штурмовых групп боевиков под Марьинкой

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Две штурмовые группы боевиков пытались атаковать украинских бойцов под Марьинкой - на территорию мирной Украины пытались зайти до тридцати террористов. При этом, получив достойный отпор, они с потерями отступили.

Об этом сообщает 5 канал.<

«Вечером около 19.00 военные ВСУ отбили две диверсионные группы численностью до 30 человек. Они совершали штурм наших позиций, но атака была отбита с потерями боевиков», - рассказал пресс-офицер военно-тактической группировки сектора «Мариуполь» Вячеслав Кириллов.

Неспокойно и в других местах на мариупольском направлении. Нынешняя ночь вблизи Широкино была относительно спокойной, говорят бойцы. В последние дни боевики используют одну и ту же тактику. Сначала бьют по позициям из крупнокалиберных пулеметов, а затем применяют минометы.

Как рассказал военнослужащий ВСУ с позывным «Луганск», боевики «страх потеряли» и стреляют из посадки.

«Днем в основном тишина. Начинается часов с 18 и до 3 — 4-х утра начинают работать», - рассказал боец с позывным «Луганск».

А несколько дней назад позиции армейцев оккупанты обстреляли из крупнокалиберной артиллерии. Часть снарядов залетела на окраине поселка Бердянское.

«Мы считаем, что это артустановка «Нона-К» 122-мм калибр. Она стреляет как 120-мм минами, так и такими снарядами. Было около 40 прилетов», - рассказал военной служащий ВСУ с позывным «Андрей».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss