30.07.2016, 21:50

В Кривом Роге вандалы осквернили могилы бойцов, погибших на Донбассе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Кривом Роге вандалы надругались над могилами двух бойцов, погибших на Донбассе. В Сети эта информация вызвала бурю гневных комментариев.

В социальных сетях поднялся большой переполох, спровоцированный вандалами, которые в ночь на 29 июля изуродовали памятники двух бойцов АТО в Кривом Роге. Пользователи возмущены действиями злоумышленников и бездействием правоохранителей.<

Об этом на своей странице в соцсети сообщила сестра одного из погибших Иляна Гайдук.

Вандалы осквернили памятник бойца Ильи Гайдука и погнули памятную доску на могиле Геннадия Дощенко.

«В Кривом Роге ночью Сепар-вандалы повалили памятник Ильи Гайдука и согнули памятную доску на могиле Геннадия Дощенко! .. И мыслями возвращаюсь в то время, как решался вопрос места захоронения ребят, первых погибших в Кривом Роге.

Я говорила, очень уговаривала!! хоронить на аллее славы, не на кладбище, а возле церкви, где предложили нам отцы, под их охраной! С нами тогда говорили представители власти, очень доходчиво объяснили, что нельзя хоронить в месте, из-за воды и т.п., это 100% были отговорки, я узнавала, все эти вопросы можно было решить.

Просила сделать военное кладбище! За это на меня руку поднимал военком, ведь я решилась подумать, что еще будут погибшие», - пишет Иляна Гайдук.

Новость быстро распространилась сетью, а пользователи выражают свое возмущение и гнев в комментариях к публикации. Люди не понимают, как кто-то может позволить себе делать подобное и издеваться над памятью защитников Украины, которые трагически погибли.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss