02.09.2016, 09:10

Водитель летел сломя голову в ливень - пострадавшие рассказали подробности жуткого ДТП с горловчанами в РФ

Юлия Градовская | Все новости автора

31 августа в страшное ДТП на территории Ростовской области(РФ) попал автобус Mercedes-Benz с пассажирами и грузовой автомобиль.

За рулем автобуса был житель Горловки, который, по предварительной версии, является виновником аварии. В результате аварии погибла женщина, еще 9 человек травмированы.<

Погибшая Наталья Болбас жила в енакиевском поселке Булавинка. В автобусе находились 29 человек.

Несколько человек, в том числе два водителя-горловчанина и три женщины пассажирки из Горловки также доставлены в ростовские больницы.

Предварительный список погибших и пострадавших в результате ДТП.

список

В социальных сетях местные жители пишут, что авария была предсказуема – перевозчики заставляют работать водителей на износ, устают в пути и не отдыхают полноценно после рабочего дня.

“Это предсказуемо было, там водители работают на измор, жадность владельцев автобусов”

“Это не первая авария. Раньше не было жертв. Были только испуги, шок и небольшие царапины”, - пишут горловчане.

Пассажирка попавшего в ДТП автобуса Ольга Артемьева уверяет, что в этой аварии виноват водитель маршрутки.

“Водитель летел сломя голову в ливень. Я в пассажирское окно ничего не видела, не то, что в лобовое. И пострадавших там было гораздо больше. Просто кто-то ждал скорые, а кто-то, как я, ловил автобусы и ехал дальше. В данной аварии виноват на 100% водитель. Да, нас подрезала легковушка, но этого могло бы и не случиться, если бы мы ехали 60 км в час, а не 90”, - говорит женщина.

Поездки в Ростовскую область пользуются популярностью среди жителей оккупированных территорий с 2014 года – в этом направлении нет блокпостов и тщательных проверок документов, не нужно оформлять пропуск и ждать несколько часов в очередях. Донетчане ездят в РФ за продуктами питания, лекарствами, закупают товар, который потом продают на рынках своих городов.

Теги новостей: