27.09.2016, 09:39

Почему переселенцы в Украине режут себе вены

Юлия Визитская | Все новости автора

26 сентября 2016 года в приемной городского головы Северодонецка Александр Ковшарь, переселенец из Антрацита, пытался покончить жизнь самоубийством - перерезать вены.

Совсем скоро в здании появились работники «скорой помощи» и журналисты с камерами. Александр объяснил, что он - блогер, у него много подписчиков в социальных сетях, и его профиль открыт для всех.

«Я находился в Антраците, я воевал, хотя я русский… Я устал», - сказал А. Ковшарь журналистам.

По его словам, резать вены - не самое страшное. «Май, апрель и июнь в гостях у Пасечника провел. В СИЗО города Луганска, - объяснил он. - Я тут тоже не нужен. Мне не хотят пенсию платить за инвалидность, регресс возмещать, которые Украина должна. А я старался защитить ее помочь».

«Я хочу домой»

Александр Ковшарь говорит, что живет в гостинице, которую сам оплачивает. Рассказывает, что мэр обещал помочь с жильем. Когда он пришел на прием, чиновника на рабочем месте не было.

У бывшего жителя Антрацита - инвалидность 1 группы (травма позвоночника) и сильный стресс. За помощью он обращался в монастырь и, по словам психиатра, который его там осматривал, ему предоставляли хороший уход, но Александр стремился домой к жене. Однако, когда он вернулся, оказалось, что она его покинула. «Он голодал, страдал, был сильный стресс и гипертонический криз, он звонил к нам, узнать, какие лекарства надо принимать», - рассказывает доктор. Она уверяет, что Александр не опасен, ему нужна забота и поддержка.

В соцсети Фейсбук Александр Ковшарь написал:

«А шо делать??? Вчера, у мэра, в ПРИЁМНОЙ. Северодонецк. Городской Голова. Обещали, помочь, неделю срок взял, прошла, я, думал что, ЧЕЛОВЕК, слово своё держит, сказал, сделал... думал что он мужик. Оказалось что тупой пиздабол, обличённый властью, данной Народом, Народ совершил ошибку, дав ему возможность сесть НА трон...».

Александр пытался найти жилье в Северодонецке, теперь же говорит, что хочет вернуться домой в Антрацит.

Сегодня, 27 сентября, Александр в Фейсбуке написал: "Иду в мэрию, Северодонецка, пообещали уничтожить, желаю видеть. Кто и КАК, будет меня уничтожать. Минут так через 30… буду ТАМ. Уничтожители попрошу подождать меня, ограничен в передвижении... . Но буду сам".

Через час дал отчет: "Я, пока жив, видел Мэра, подали, пожали руки, сказал что работают, с моими вопросами, заказ не от него. Захотелось мне знать, от кого-??? Павлика розенко забота об МНЕ, рева или Фонд СС??? Кто???"

Переселенцы находят жилье на кладбище

Это не первый случай попытки суицида среди переселенцев. Многие закончились смертью людей. Так в июне 2015 г. в Одессе в санатории «Сперанца» в душевой повесился инвалид, который имел были проблемы с опорно-двигательным аппаратом, передвигался при помощи костылей. Ранее зимой в этом же санатории в море утопился один из ВПО.

В октябре 2015 года покончил с собой мужчина из Попаснянского района Луганской области. Его нашли повешенным в Днепровском районе столицы.

Теги новостей: