20.10.2016, 12:45

В Норвегии арестован неонацист из ДШРГ "Русич" Ян Петровский: Украина требует выдачи убийцы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Норвегии арестовали жестокого убийцу и неонациста Яна Петровского. Он и его подельник, террорист Мильчаков, два года назад создали ДШРГ "Русич", которое входило в ГБР "Бэтмен", державшую в страхе летом и осенью 2014 года весь Луганск. Эти террористы пытали и убивали людей, садистски издевались над пленными, похищали мирных жителей и публично все это признали, покинув Донбасс.

В подвалах Машинститута эта группировка оборудовала пыточные, где казнила и забивала до смерти похищенных мирных жителей. Даже сепаратисты “ЛНР” не смогли принять зверств наемников и объявили членов ГБР "Бэтмен" садистами и убийцами. В начале 2015 года часть ее боевиков была убита, часть - арестована.<

Ян Петровский (Великий Славян) и Алексей Мильчаков (Серб) стали известны после расстрела колонны батальона "Айдар" у поселка Металлиста 5 сентября 2014 года в день подписания первого “Минска”.

“Тогда они отрезали уши раненым и в итоге убили всех пленных, а также фотографировались на фоне обезображенных трупов”, - пишет в соцсети блогер Денис Казанский.

Все, кто попал к ним в плен, погибли.

После бурных событий в Донбассе адепт “русского мира”, за который он убивал людей, почему-то не поехал в Россию, а вернулся в Норвегию. В поле зрения норвежских правоохранителей Петровский попал после того, как у него истек срок действия вида на жительство.

К слову, за границей садист жил с 2004 года.

"Полиция заявила Яну, что у него есть два дня на то, чтобы купить себе билет, и пять дней, чтобы выехать из страны”, - пишут в пабликах боевиков.

Адвокат Петровского на телефонные звонки не ответил. После этого полиция арестовала россиянина. Теперь террориста намерены депортировать в РФ.

Российский журналист Евгений Дьяконов сообщает, что выдачи Петровского требует МИД Украины. Здесь его ожидает суд по делу о военном преступлении.

К слову, Мильчаков и Петровский публично признали себя убийцами еще в 2015 году.

Мильчаков арестован в России за участие в "Азове" и "Правом секторе", несмотря на то что он был там шпионом по приказу российских "кураторов". Кстати, ранее он хвастался тем, что вернется в Украину убивать при условии высокой зарплаты.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n