22.10.2016, 07:36

В Хмельницком произошел шокирующий инцидент: активисты драками и взрывами сорвали концерт Потапа и Насти

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Кровавую акцию протеста провели под стенами клуба "СВ" в Хмельницком, где должен был пройти концерт исполнителей Потапа и Насти Каменских.

В результате их выступление было сорвано, а между активистами и полицией вспыхнула драка.<

В Хмельницком 21 октября в клубе «СВ» должны были выступить Потап и Настя. Однако проукраинские активисты устроили жесткий протест против концерта артистов за их гастроли в стране-агрессоре - Российской Федерации.

митинг

«Примерно за полтора часа до начала концерта участники движения «Правый сектор» и «Женская Сич» Хмельницкой области, ВО «Свобода», а также другие неравнодушные активисты, проводили информационную кампанию, общались с прохожими, с посетителями и администрацией «СВ», - говорится в сообщении «ПС» Хмельницкой области.

Активисты разлили перед входом в клуб кровь и рассыпали гильзы от пуль. Позже здесь же послышались взрывы – это подожгли петарды, которые начали громко щелкать. Правда, о последнем активисты предупредили собравшихся через рупор.

кровь

«Разлитая кровь и рассыпанные гильзы - это напоминание о том, как выглядит украинская земля после тяжелого боя. Взрывы и свист над головой - это то, что слышат наши ребята во время обстрелов», - объяснили в «ПС».

Активисты не позволяли хмельнитчанам, что купили билеты на концерт, пройти и проводили с ними беседы. Говорят, что там были даже женщины с детьми. Позже к толпе вышел владелец клуба «СВ» Виктор Викарчук и заявил, что отменил концерт, лишь бы все разошлись и перестали протестовать.

митинг

И все же активисты на этом не остановились и расходиться не собирались. Вмешались полицейские и началась толкотня, которая переросла в побоище. Кто-то распылил перцовый баллончик, слышались крики, плач и просьбы вызвать скорую. Правоохранители задержали только одного активиста - 15-летнего юношу. Однако другие обступили их авто и не давали им возможности доставить задержанного в отделение полиции. Правоохранительные органы не исключают, что по факту событий могут начать уголовное расследование.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss