26.10.2016, 10:41

Начальник Качановской колонии мог пойти на суицид из-за тяжелого онкозаболевания

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький опроверг информацию о том, что Иван Первушкин мог совершить самоубийство, связанное с его работой на должности начальника Качановской женской колонии. По данным бывшего главного пенитенциарщика, есть сведения о том, что у Первушкина были проблемы в семье, из-за которых он решил наложить на себя руки.

Кроме этого, проверяется информация о том, что Иван Первушкин мог покончить с собой из-за неизлечимой болезни.<

"К сожалению, я должен подтвердить это событие. Следствие точно скажет, самоубийство это или несчастный случай. По предварительным данным, которые есть у меня и от людей, которые с ним общались, у него были проблемы в семье. Это вполне могло привести к такому поступку. Я не думаю, что это связано с его профессиональной деятельностью на должности начальника колонии", – сказал Старенький.

Также по его данным, во время нахождения в колонии бывшего премьера Юлии Тимошенко со стороны начальства к Первушкину никогда не было претензий и нареканий касательно его работы. Даже несмотря на то, что Тимошенко заявляла о том, что ее бьют и забирают еду.

Кроме этого, по сведениям источников, в последнее время Иван Первушкин страдал от онкологического заболевания, которое прогрессировало, не исключено, что именно рак и стал причиной самоуйбийства.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n