01.11.2016, 08:44

Взрыв в Кропивницком: стало известно имя погибшего военного

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Появилась информация о погибшем в результате взрыва гранаты в воинской части в Кропивницком.

Погибшим оказался 29-летний житель Александрии Василий Дивиченко, передает один из украинских телеканалов.<

Мужчина ранее служил в 57-й бригаде, а затем подписал контракт со спецназовцами. Кроме того, он является отцом троих детей.

Добавим, что состояние еще двух пострадавших стабильно тяжелое, а третьего – очень тяжелое. За жизнь последнего врачи продолжают бороться. Их возраст 19, 26 и 28 лет.

Издание "]]>Кировоградская правда]]>" со ссылкой на военного прокурора Кировоградского гарнизона Руслана Габриеляна в свою очередь сообщило, что по факту взрыва гранаты в воинской части военная прокуратура открыла уголовное производство по части 2 статьи 414 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Напомним, 31 октября на территории одной из воинских частей Кропивницкого прогремел взрыв. По предварительной информации, взорвалась ручная граната в казарме на втором этаже здания.

Впоследствии исполняющий обязанности заместителя командира по работе с личным составом воинской части Сергей Францишкевич отметил, что военнослужащий, вероятно, хотел вывезти боеприпасы на полигон, чтобы там их уничтожить.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n