01.11.2016, 09:04

Под Верхнеторецким началась война ДРГ, есть потери с обеих сторон, - волонтеры

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В районе населенного пункта Верхнеторецкое вражеские диверсанты регулярно совершают вылазки. Они наносят потери ВСУ, но и сами гибнут.

Во Верхнеторецком участились атаки ДРГ российско-террористических сил на позиции ВСУ. В результате последней от пулевого ранения погиб один украинский боец. Об этом сообщили волонтеры проекта «Вернись живым».<

«Здесь очень активные диверсионно-разведывательные группы противника. Сначала наши военные посчитали это «прощупыванием» территории, но теперь это стало войной ДРГ. Враг работает сразу на четырех направлениях. К тому же, в группах идут обученные специалисты, которые имеют четко поставленные задачи», - говорится в их сообщении.

По утверждению волонтеров, боевики подходят вплотную к позициям украинской армии. 31 октября они, используя такую ​​тактику, атаковали два опорных пункта ВСУ, на одном из которых и погиб украинский военный. На другом потери понесли сами боевики.

«На одном нашим бойцам удалось отбиться. Вероятно, враг понес потери, потому что слышно было крики, и те, кто отступил, возвращались за своими», - рассказали волонтеры.

Об огромных потерях боевиков под Верхнеторецким уже появлялись сообщения 31 октября.

«В районе Верхнеторецкого ДРГ противника получила достойный отпор, понесла потери и отступила», - сообщил пресс-офицер сектора «Донецк» Александр Завтонов, не раскрывая деталей боестолкновения.

К слову, о доставке свежих тел боевиков в донецкий морг сообщил и спикер Минобороны по АТО Андрей Лысенко. По его информации, в конце октября туда завезли около двух десятков груза «200» - это погибшие «ополченцы из 100-ой бригады».

Ранее сообщалось, что в Донецке убили рупора террористической пропаганды.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n