01.11.2016, 11:11

В ОБСЕ рассказали об услышанных на Луганщине взрывах

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

30 октября СММ ОБСЕ совершила 18 патрулей на Луганщине, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.<

29 октября в Луганской области СММ зафиксировала более 60 взрывов, в то время как в предыдущий день было зарегистрировано четыре взрыва. 30 октября Миссия зафиксировала 36 взрывов в Луганской области. 29 октября со своей позиции на блокпосте, расположенном на подконтрольной правительству части участка разведения Золотое-Первомайск (60 км к западу от Луганска), СММ слышала два взрыва. По мнению наблюдателей, это были выстрелы из миномета (82 мм) в 3–5 км к западу (за пределами участка разведения). Позже, находясь на той же позиции, члены патруля слышали в течение десяти минут десять взрывов неопределенного происхождения (по оценке, вызванные артиллерийским огнем) в 8–10 км к западу (за пределами участка разведения).

В ночь с 28 на 29 октября наблюдатели, которые находились в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (бывшее название — г. Стаханов, 50 км к западу от Луганска), слышали 11 взрывов неопределенного происхождения приблизительно в 10 км к западу. Позже, члены патруля слышали 14 взрывов неопределенного происхождения в 3–5 км к западу. Находясь в Кадиевке днем 29 октября, патруль Миссии слышал 31 взрыв, который наблюдатели оценили как артиллерийский огонь в 10–15 км к северо-западу.

29 октября со своей позиции вблизи подконтрольного «ЛНР» с. Крутая Гора (16 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели в течение 30 минут слышали неисчисляемое количество взрывов, вызванных огнем из артиллерии, очередей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия приблизительно в 15 км к северо-западу. По оценке Миссии, огонь исходил с полигона, расположенного вблизи подконтрольного правительству с. Дмитровка (43 км к северу от Луганска), за пределами зоны безопасности.

В ночь с 29 на 30 октября наблюдатели, которые находились в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (бывшее название — г. Стаханов), слышали 21 взрыв (по оценке, вызванный артиллерийским огнем) приблизительно в 10 км к западо-юго-западу. Со своей позиции в подконтрольном правительству с. Троицкое (69 км к западу от Луганска) наблюдатели 30 октября слышали 10 взрывов неопределенного происхождения приблизительно в 5 км к юго-востоку. В подконтрольном «ЛНР» г. Первомайск (58 км к западу от Луганска) команда СММ слышала два взрыва в 5 км к западу.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n